Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 20:36   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло Кастрол Магнатек отзывы

При нонешнем пробеге в 77500 км большинство смен масла (практикую смену через 7500 км) было на Castrol Magnatec 10W40 A3/B3 API SL.
За время эксплуатации с марта 2009 было два эпизода жора масла, оба раза - во второй половине зимы - начале весны; оба раза - НЕ на Магнатеке. Первый раз в машинку было залито BP Visco 5000, это было начало 2010 года и пробег 20…25 ткм, второй раз - прошедшей весной на масле Luxe BRILLTEX Extra 5W-40, причём жор самостоятельно прекратился с наступлением мая, даже без смены масла.

(Уточнение: Жором масла я называю выливание за межсменный пробег остатка в канистре 1 литр и необходимость покупки дополнительных литровых баклажек. В первом случае, на 20 ткм, была куплена одна баклажка Visco, во втором, на 75 ткм - двух Brilltex.)

Для очередной смены (пора уже) прикупил не далее как вчера канистрочку упомянутого Кастрюля 10W40. От каждой замены масла остаётся по литру - как раз на следующую смену масла уже накопится 4 полных литра остатков. Их и залью.

Как масло может "нравиться" или "не нравиться" - мне, честно говоря, не совсем понятно. Ну, вот, разве что, Виско у меня один раз ужиралось - теперь, да, оно мне не нравится:-). А вот заправка Бриллтекса была вторая подряд - первая прошла совершенно нормально, без жора. Плюс оно ещё в Рено F3R на моём Москвиче без эксцессов работает.

P.S.: Тут просят каких-то фотографий. Объясните, каких? Мотора снаружи? Вы чё, вазовского 1,4 л не видели?:-)