Цитата:
Сообщение от Нечто
garantyrns,
связался по горячей линии с Автовазом, сроки устранения/ремонта гарантийных случаев составляют 14 дней не зависимо от поставок запасных частей( зап.части как оказалось поставляются планово -т.е раз в месяц; и аварийно - при оформлении соответствующей заявки) подозреваю что аварийно СТО не заказывало Генератор потому и жду так долго.
как выход предложили пообщаться с руководством СТО, а далее оформить претензию( так же по горячей линии) либо обратиться в другое СТО.
написал запрос по обратной связи автоваза на предоставление копии регламента сроков устранения и ремонтов в пределах гарантийных обязательств - жду ответа ( с этой копией по крайней мере можно идти в СТО и возмущаться, как мне кажется, ну или же оформить претензию со ссылкой на это)
|
Срок устранения/ремонта, который Вам озвучила работница "горячей линии" АВТОВАЗа, это желаемый заводом срок ремонта. За нарушение этого срока завод может поругать дилера, может, какими-нибудь своими рычагами наказать дилера. Если, конечно, дилер в задержке ремонта виноват. Но, законодательством РФ этот срок не оговорен. Соответственно, Вы наказать или как-то воздействовать на дилера не можете.
Уверен, что завод не предоставит Вам никаких документов. Потому, что это внутренние документы (регламенты). И для Вас они совершенно бесполезны.
Да, есть и плановые поставки запчастей, и срочные заявки. Но, повторяюсь, сроки этих поставок довольно большие. И эти сроки не регламентированы заводом.
"Горячая линия", очевидно, функционирует сейчас для того, чтобы сгладить острые моменты в общении владельца с заводом. Заметьте, в разговоре с Вами не было сказано ничего существенного для Вас. Кроме, разве что, совета обратиться к руководителю техцентра или к другому дилеру.
Ваши сомнения по поводу оформления заявки на генератор, может развеять только дилер заказавший запчасть. И то только устно. Хотя может показать и картинку на мониторе. Заявки оформляются через интернет-портал.
Цитата:
... тогда вопрос не проще конкретно мне на моем автомобиле установить гену с натяжителем сейчас чтобы впредь не мучиться больше с этим вопросом, или такое вмешательство автоматически снимет меня с гарантии?
|
По гарантии, то есть бесплатно, Вам этого не сделают. За оплату пожалуйста. Я слышал о нарастающей популярности оказания такой услуги дилерами. С гарантии Вас за это не снимут. Нет никаких оснований для этого. Вот, только детали натяжителя и ремень, которые установят на автомобиль будут не гарантийными. Может быть, кто-то из особо вредных ИПГ откажет в гарантии и на генератор.