Тема: ДОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 08:11   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДОСАГО

Я не знаток юриспруденции, но считаю, что учет износа при расчете стоимости ремонта - это разводилово. Я, извиняюсь, выкакаю эти запчасти с, допустим, 30% износом? Более того, у производителей есть определенная технология ремонта, и если, допустим, согласно этой технологии с такими-то повреждениями данную деталь надо менять на новую, то какого черта я это должен делать за свой счет, если вот он, виновник, который из рабочей детали сделал нерабочую? И почему я должен искать деталь с износом, что может мне же в дальнейшем и аукнуться в виде, например, снижения безопасности моего автомобиля?
Как поступают на практике я не в курсе, но судя по интернету, ситуация такова: страховая делает выплату, едешь ремонтируешься к дилеру, а затем два гражданских иска в суд: к страховой за утерю товарной стоимости (если она имела место быть) и к виновнику за компенсацией разницы в выплате и фактической стоимости восстановительного ремонта и моральный вред.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх