Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 16:32   #1047
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 14 oldzren не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Приветствую форумчан!
Выложу свой отчёт по ТО-1.
Итак, Омская область... Автомобиль приобретался в "Омск-Ладе", на тот момент было три официальных дилера: Омск-Лада, Западно-Сибирский Альянс и Фаворит. К моменту прохождения мной ТО Западно-Сибирский Альянс из списка официальных дилеров испарился. По слухам обслуживание в Омск-Ладе качеством и скоростью не отличалось, поэтому решил ехать в Фаворит. Ввиду того, что проживаю не в самом Омске, решил предварительно записаться на сайте. Оставил заявку, на почту пришло подтверждение, что менеджер свяжется со мной в ближайшее время и... тишина. Подождав неделю (пробег позволял) решил им позвонить по телефону. Ответ несколько обескуражил: "Мы Ладами сейчас не занимаемся!" Осталась Омск-Лада...
Записываюсь на сайте, попутно собираю телефонные номера для надоедания. Через пять минут звонок: приятный женский голос уточняет день и время, когда мне удобно подъехать. Называю субботу, 9-00 утра. Девушка спрашивает: "Можно мы вам позвоним после прохождения ТО для получения отзыва о качестве?" Соглашаюсь. На почту пришло подтверждение записи. Такой прыти от Омск-Лады не ожидал, честно говоря.
И вот, суббота, 8-46. Подъезжаю к Омск-Ладе, встаю в очередь на мойку, супруга идёт к диспетчеру. Девушка-диспетчер ей сказала "Через мойку и направо, да Вы не волнуйтесь, это быстро". Пока жена ходила к диспетчеру я уже подъехал к мойке. Заезжаем, моют колёса и арки (это обязательно), сумма - 87 рублей. Проезжаю дальше, сворачиваю направо. Подходит мастер-приёмщик, спрашивает о цели визита. Я говорю "ТО-1". Он подзывает ещё одного мастера, тот из шкафчика достаёт полиэтиленовые чехлы на сиденье и руль и спрашивает: "вы будете находиться рядом с автомобилем или пойдёте по своим делам?" Говорю, что хочу посмотреть на процедуры, он соглашается (но номер телефона на заказ-наряд записал на всякий случай) и загоняет автомобиль на стенд проверки подвески и тормозов. Пять минут - автомобиль едет на протяжку. Мне мастер показал информацию на экране монитора, сказал, что всё в порядке и спросил, не нужна ли мне распечатка. От распечатки я отказался, так как параметры, действительно, не выходили за пределы допусков. Пока мы смотрели в монитор, автомобиль уже подняли на подъёмник. Подхожу к подъёмнику, а там два парня активно с ключами пытаются тянуть гайки "Пытаются" потому, что всё затянуто (может кого и удивит) как надо. Но парни честно проверили все соединения снизу и только тогда машину опустили на землю... Потом покатили автомобиль на стенд развала-схождения. Уже очередной мастер быстро закрепил приспособления на колёса, минут семь - и данные на экране монитора. От распечатки я и у него отказался. Следующий этап - замена масла в двигателе. Я у мастера спросил, какое масло и какие фильтра заливают и ставят. Мастер сказал "У нас в наличии масло G-Energy, фильтры Mann, можно заливать ваше масло." Так как маслом я не запасся, а G-Energy F Synth 5W40 меня вполне устраивало, я согласился залить то, что было у дилера. С собой мне дали остаток (около 0,5 л) на долив и я поехал (уже сам - интересно было покататься по цеху ) на диагностику света и двигателя. Попутно отправил супругу закрывать наряд и оплачивать ТО Процедура диагностики заняла минут десять-пятнадцать, а тут и супруга подошла с документами.
В таком пространном описании я опустил проверку ЛКП кузова и ещё некоторые операции из сервисной книжки, которые не пропустили работники сервиса. Справедливости ради - процедуры замены масла ждал минут тридцать, почти все меняли масло с промывкой, и из-за этого образовалась очередь две-три машины.
Итого по времени - около двух - двух с половиной часов.
Итого по деньгам - 3680 рублей, включая масло и фильтр.
Да, а девушка, всё-таки, позвонила, поинтересовалась, устроило ли меня качество и время обслуживания. Мужики, вот честно, не реклама! Так и было!
oldzren вне форума   Вверх