Цитата:
Сообщение от Оригинал
Именно так восьмиклапанник и работает (яко трактор и трясётся) в непрогретых режимах - что уж вы приукрасить то хотите. Хорошо, что прогретый становится приемлемым на слух. Что действительно радует, так это расход. Вчерась до Байкала гонял - показало 5,4 л/100 км при средней скорости 72 км/ч, в городе 7,5 л/100км
|
А мне нравиться как он работает-своего дизеля вазовци не сделали-так хуть работает как дизель, я привык чтоб машину слышно было, ездил на москвичах от 412 го до 41го, вообще хотел (и сейчас хочу) москвич, с отцом купили калину , батя прикололся когда посмотрел как работает-Ну хотел москвича-вот тебе москвич, и тянет также, и работает так, и также тяжело на ней обгонять.
Добавлено через 4 минуты
Так что вот такой вот у меня теперь москвич, завожу соседи на 10-ках и девятках оглядываются, думают небось-"ну и машину сделали, яркий оригинал"
Добавлено через 6 минут
"кстати, а двигатель 1,6 (8 клапанов) оправданный выбор?
про характеристики и не думаю, а вот обрыв ремня реально напрягает.
Никогда не катался и не слышал - говорят как трактор - правда?"
Заливаешь бензина хорошего и тянет как ракета, походит 20000-расходиться-обороты будет набирать быстрее-это у меня так, люди говорят что к 56000 тысячам крутица будет не хуже будет, у брата пятнаха с таким же двигом он мне так прямо и сказал "Он не хуже 16-ка обороты набирает, его тоже крутить надо -чтобы клапана прокручивались ".
Добавлено через 5 минут
"крутить надо" -значит изредка так до 3000 давать и больше- у него на 5000 оборотов максимальная мощность. Но лучше я думаю не напрягать его до 4-х.
Вот сейчас у меня двигатель после 20000 км. пообкатался, машина быстрее стала ездить, на пятой с 1000 вытягивает.
Добавлено через 3 минуты
еще один + этого мотора в том, что он обеспечивает эфективное торможение двигателем "тяжелая поршневая группа" как сейчас модно говорить.