Цитата:
Сообщение от zelek
Продолжу свою эпопею про ТО-1 в г. Железногорск Илимском. Написал претензию в Усть-Илимск-АВТОВАЗ о неполном и некачественном ТО-1. Меня пригласили сделать "развал" не сделанный на ТО-1. До первого ТО-машина ехала прямо после того как слесарь протянул несколько гаек подвески машину стало тянуть влево. Едешь по прямой дороге бросаешь руль и через 50-100 метров ты полностью на встречной полосе. Соответственно думал после регулировки развала все исправится  не тут то было.. Полтора часа слесарь Сергей делал "развал" я сидел смотрел. Говорю ему давай прокатимся проверим после регулировки. Отвечает это не входит в мои обязанности.. Короче толку от регулировки никакого как было так и осталось тянет влево также и с таким же усилием. Также пришла девушка и сфотографировала облупившуюся краску на спинках задних сидений и протертую об полку обшивку задней двери. Говорит отправит фото чтоб посмотрели гарантийный это случай или нет.Сегодня мне сообщили что тепловые зазоры клапанов я могу посмотреть бесплатно на платном сервисе "Дворовенко". Завтра с утра поеду туда. Думаю доверить ему руль чтоб проверил что руль действительно тянет и тут же набрать по телефону "Инженера по гарантии". Пусть пообщаются а то возможно думают что я просто так говорю.
|
Съездил сегодня к Дворовенко это фамилия к сожалению забыл спросить как его зовут. Спокойный в годах мужик, посмотрел клапана при мне, сделал один зажатый, подтянул ключом со стрелкой головку (несколько болтов свободно шли). Сделал развал. Сказал, что толи развал толь схождение точно стоит, а что-то другое на несколько миллиметром вне допусков. Когда делал, сразу было видно, что спец работает спокойно не суеты, не дерготни все на месте, под рукой. Сказал, что если будет тянуть в сторону ещё попробовать переставить местами передние колеса. Я после минут 20 катался, все смотрел, что уводит или нет. Сейчас практически все почти нормально ели заметно в сторону тянет, в одну и ту же. Хотя возможно если так как я не присматриваться, то и не заметно это. Потом поехал туда где начинал делать ТО там сняли копию с гарантийного талона и сервисной книжке и на копии я написал что к проведённому ТО я претензий не имею . Ну посмотрим дальше как машинка дальше ездить будет..