Я вчера поменял топливный фильтр. Начитавшись страшилок, полез менять.
Переживал за то, что грязь может попасть в топливную рампу.
Утром взял распылитель с водой помыл все что смог, в области фильтра включая сам фильтр и его держатели.
К вечеру всё просохло. Для надежности прочистил щели между держателем и фильтром сухой зубной щеткой.
Прокатился по магазинам, нашел только SCT и BIG в пластике и железе.
Взял BIG в металле. Полез менять. Сбросил давление с рампы через диагностический клапан.
Сдвинул держатели ближе к фильтру, сжал фиксаторы и отсоединил их от фильтра. В держателях все же была грязь. Что бы от нее избавится, я взял баллон с вдшкой, вставил его трубочку внутрь держателя, влил некоторое количество. Я подумал, что тем самым я избавлюсь от грязи, которая туда могла попасть.
Дождался, пока бензин с бака промоет штуцер самотеком.
Я вновь открыл диагностический клапан рампы, вывернул золотник. С магистрали вылилось немного бензина, вдшка думаю, промылась.
Всё собрал, оставив рампу открытой, я надел на нее шланг, а его конец опустил в бутылку, повернул ключ в одно положение и прогнал бензин. Слилось около пол литра.
Затем заглушил рампу. И завел двигатель, завелся он мгновенно, без каких либо троений и чеков. Дал ему поработать несколько минут, а сам полез проверять, нет ли течи с фильтра.
Убедившись, что фильтр сидит как надо и течей нет, я замотал изолентой его держатели.
ps
узнал что вдшка с бензином превращается в жидкость молочного цвета ))
upd
хотя фильтр форсунки выглядит приерно так

особо переживать не стоит