Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 10:32   #256
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Топливный фильтр. Трубки топливного фильтра.

Я вчера поменял топливный фильтр. Начитавшись страшилок, полез менять.
Переживал за то, что грязь может попасть в топливную рампу.
Утром взял распылитель с водой помыл все что смог, в области фильтра включая сам фильтр и его держатели.
К вечеру всё просохло. Для надежности прочистил щели между держателем и фильтром сухой зубной щеткой.
Прокатился по магазинам, нашел только SCT и BIG в пластике и железе.
Взял BIG в металле. Полез менять. Сбросил давление с рампы через диагностический клапан.
Сдвинул держатели ближе к фильтру, сжал фиксаторы и отсоединил их от фильтра. В держателях все же была грязь. Что бы от нее избавится, я взял баллон с вдшкой, вставил его трубочку внутрь держателя, влил некоторое количество. Я подумал, что тем самым я избавлюсь от грязи, которая туда могла попасть.
Дождался, пока бензин с бака промоет штуцер самотеком.
Я вновь открыл диагностический клапан рампы, вывернул золотник. С магистрали вылилось немного бензина, вдшка думаю, промылась.
Всё собрал, оставив рампу открытой, я надел на нее шланг, а его конец опустил в бутылку, повернул ключ в одно положение и прогнал бензин. Слилось около пол литра.
Затем заглушил рампу. И завел двигатель, завелся он мгновенно, без каких либо троений и чеков. Дал ему поработать несколько минут, а сам полез проверять, нет ли течи с фильтра.
Убедившись, что фильтр сидит как надо и течей нет, я замотал изолентой его держатели.

ps
узнал что вдшка с бензином превращается в жидкость молочного цвета ))

upd
хотя фильтр форсунки выглядит приерно так

особо переживать не стоит

Последний раз редактировалось dumpy; 29.06.2012 в 12:46..
dumpy вне форума   Ответить с цитированием Вверх