Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 17:45   #404
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Многие придя на этот движок с классики или с 1,6 8кл. продолжают ездить в том же стиле, насилуя двигатель и ругаясь, что он дохлый. Пытаюсь донести, что стиль езды нужно менять, крутить его нужно, тогда получишь удовольствие.
Это верно. Но! Реально, в спокойном режиме, я редко когда подымаю обороты выше 3000. 3000 - у меня ориентир. Если чувствую, что машинка начинает тупить, перехожу на пониженную и поднимаю обороты. Все просто и понятно....

Если надо стрельнуть, не зависимо от скорости, подтыкаю ту передачу, на которой на текущей скорости движок быстро крутанется до 4500 -5000. И потом, разгоняясь на этих оборотах, ВОВРЕМЯ переключаю передачи. В результате не машина - самолет...
Но это уже зависит от навыка водителя и приходит с опытом. Фактически, после классики я переучивался на Калину.
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх