Re: Ремень генератора без натяжного ролика.
Вот ). Развязка, спустя полтора месяца.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
06.05.12
"Здравствуйте! Я владелец ВАЗ 11173 , г.в. октябрь 2011, отсутствует механизм роликового натяжения ремня генератора. Сейчас пробег 4500 км, загудел подшипник генератора, обратился на СТО, сказали что генератор под замену, а на прошлой недели у них была такая Гранта с такой же проблемой. С того момента, как обнаружил шум подшибника, при осмотре подкапотного пространства, обнаружил гайку на 32 крепления шкива генератора, лежащую на защите картера. Возможно это тоже последствие сильного натяжения ремня генератора. Мое предложение по данной модернизации - это как вариант, сделать проточки для возможности перемещения генератора для натяжения/ослабления ремня. Иначе, на мой взгляд, при неизменной конструкции самого генератора (а именно усиления самого подшипника, или сделать сменные шкивы генератора для разной степени износа ремня), проблема выхода из строя генераторов будет постоянной."
30.06.12
"Добрый день, Павел Сергеевич! Данная проблема нам известна. В настоящее время ведутся работы по устранению данного несоответствия в нескольких направлениях."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко