Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 01:19   #243
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Хреново, это как-раз то что нужно в наши двигатели. У меня тоже первую обкатку поджирало, но по 1/2 щупа за 4 тыс. - это уже дофига. Это если исключить фактор нечистоплотного механика, залившего вам что-то иное. Лично я могу вам посоветовать залить потом мобил 0w40 и сравнить уход на угар - если останется прежним то точно причина в двигателе. Т.к. у меня на нем полностью отсутствует угар, определимый визуально по щупу (пробег почти 50 тыс., кручу регулярно 5500) - это вам как точка отсчета. Правда я меняю его на 7500 пробега, т.ч. если вы будете так-же постоянно крутить и ездить на нем по 15 тыс. и проявится угар - не удивляйтесь, чудес не бывает. Но 7500 пробега обкатаного двигателя без ухода масла я вам гарантирую, если будет иначе - значит неисправность в двигателе. В период обкатки у меня масло двигатель брал, но не более 1/4 щупа, скорее даже менее - я уже точно не помню, но за 12 тыс. пробега между то1 на 3000 и то2 на 15000 было именно так. Вообще на петроканаду не слышал чтобы по угару жаловались ранее, нормальное масло должно быть.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх