Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 18:39   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 19 DrErix не успел проявить себя
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Генератор загудел на 800 км. пробега по пути к Черному морю, куда я отправился отдохнуть. Я и Калина-универсал 2012 г.в., заполненная семьей и вещами находились как раз в безлюдных ставропольских степях.
Через 600 км. шум перерос в треск (т.е. подшипник накрывался медным тазом). Трасса Дон , пробка, генератор трещит, что аж все оглядываются, но ехать нужно, т.к. обратного пути нет, сто так же нет. Под Краснодаром ротор клинит, ремень сгорает. На аккумуляторе докатываю до Краснодара, покупаю новый генератор за 4 шт. рублей в первом попавшемся сто, сервисмены начинают требовать систему натяжения. Я говорю ее в этой модели не было при покупке. Мне никто не верит. Через час натянули ремень контененталь 6 PK 858. стоимостью 450 руб. и я поехал дальше к морю. Обратно домой отмотал еще 2500 км. Шумов в генераторе нет. До универсала была калина-седан 2007 г.в. с натяжителем, проблем с генератором в течении 5 лет эксплуатации не было вообще.
Система модернизации и удешевления агрегата идет во вред нервной системе владельца авто.
DrErix вне форума   Вверх