Гигант мысли
|
Re: Гарантийный случай или нет? - 2
Цитата:
Сообщение от Atlantix
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас подходят мои 30000км и 3ТО, весь в раздумьях проходить у официалов или нет. На пробеге где то 20 000 км у меня возникла проблема, ехал ночью - начала мигать зарядка, до дома оставалось чуть - думал доеду утром посмотрю, чем останавливаться на трасее, но через несколько км услышал стук под капотом, заглянул - вырвало (видимо ремнем) нафиг генератор, кронштейн на котором он держался переломило и генератор просто упал на поддон. Дотянул до дома на галстуке, но ближайший официал в 150 км, в итоге купил кронштейн,ремень, гайки,болты,которые поотлетали (как я понял все ситуевина произошла от того, что раскрутилась гайка крепления генератора к этому кронштейну) и прикрутил все на место. Случай наверняка гарантийный, но вопрос в том слетела ли гарантия из-за самостоятельной починки и стоит ли теперь делать у официалов 3ТО?
|
Если все аккуратно починили, то гарантия слетела только на те детали, которые Вы купили в магазине и установили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от smonter
Был по гарантии по датчику скорости ИПГ сначала сказал что если при пробном заезде не проявиться, то менять не будем, потом пошёл мне на встречу и сказал идти записываться менять, но если в разъёме будет вода то не гарантия. Прав ли он?
|
Прав. При нормально установленном разъеме вода внутрь разъема попасть не может. Если вода туда все же попала, то это значит, что либо разъем кто-то отсоединял и не установил как следует, либо была плохо сделана предпродажка. И в первом, и во втором случае завод не виноват.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
проблема такая .. щаз товарищ поехал по гарантии, отвалилась кулиса, упала на глушак.. так, вот приехал в авто-трейд , где машина покупалась.. типа по записи .. ему смотрели , но в замене отказали, сказали что обанкротились, что денег нет и что запчастей нет.. типа "езжай на крейду" в салон, к другому дилеру.. паренёк поехал на крейду, приняли по живой очереди без записи .. посмотрели, оценили поломку.. действительно гарантий случай, но в ремонте отказали : "так как не в крутили болт на кулисе при предыдущем ТО и она отвалилась.. по гарантии поменяют только там где проходили предыдущее ТО" ..
|
Открутиться и отвалиться какая-нибудь деталь, на самом деле может только до первого ТО. После ТО все должно быть проверено и протянуто. Иначе ТО было сделано плохо и в этом вина слесаря делавшего ТО.