05.07.2012, 11:41
|
|
Завсегдатай
|
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Димчик
Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
|
попахивает тем, что тебе там много чего не поменяли из того, что им оплатили)
|