Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 09:49   #1
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 raveman не успел проявить себя
Icon4 Отчет 11196 2 года эксплуатации

Оставляю отзыв о достаточно длительной эксплуатации данного авто.
Купил я машину в мае 2010 года комплектация не отличается от 1.4 16V тока мотор приоровский, светлый салон, примочек типа обогрева лобовухи, автосвета и датчика дождя нет.
Это мой второй авто. До Калины год ездил на родительской "Четверке" 1994 г.в. После покупки был доволен как слон. Отъездил тысяч около 7 и зимой возникла проблема с заводом. Причем странно в -30 заводилась, а через неделю -27 не завелась... На буксире к ближайшему дилеру, у нас в Екб на тот момент был Автовек на Билимбаевской. Там мне сказали что я свечи залил (стояли еще заводские), бензин в масло попал и т.д. Купил обычные свечи NGK, масло, поменяли масло в коробке на синтетику.
ИТОГ: отдал 6 тыщ деревянных за работу и расходники.
РЕЗУЛЬТАТ: через 2 дня -24 не заводится, пробовал 2 раза крутить стартер. (Сервисмены сказали что я сам виноват много раз крутил стартер в первый раз, в принципе я с ними согласен). На тросе опять до них. На улице - 24 я на тросе - зуб на зуб не попадает. В сервисе говорят свечи залил, черные они у тебя (свечи неделю отходили). Купил Bosch iridium или че то типа этого. С заводом проблема вреде решена.
Пока суть да дело пришла весна машина опять заглючила загорается чек в промежутке 1000 и 2000 оборотов не тянет, трясется.
Опять к этим ребятам. А они опять как заезженная пластинка - свечи черные, почистили, поменяйте воздушный фильтр. Сделано, получше, но ситуация не решена.
ИТОГ еще 2000р и замена катушки зажигания 4 цилиндра по гарантии
Видимо проблема была изначально в ней, но "прямые" руки мастеров этого сервиса этого изначально не обнаружили.
В последствии от этого сервиса я отказался убедившись в их не компетентности. Когда они меняли мне летом того же года стеклоподъемники по гарантии закасячили тонировку. Ну свою вину они признали, тонировку восстановили.
Тем временем пробег 10тыщ пока все хорошо.
Прошло еще полгода, осень, пробег 18тыщ заметил что машина греется, причем карлсон шумит а температура не падает, помогает тока печка на полную горячий воздух. Как Вы догадались умер термостат, менял по гарантии в Атлантике. Нареканий на сервис нет.
Полгода полет нормальный.
"И тут Остапа понесло…"
Лето, или тут вернее разбивать по месяцам или даже по неделям…
Начало Июня… Умер датчик скорости. И спидометр переквалифицировлся в эквалайзер. Его показания за редким исключением соответствовали правде. В основном они мирно спал на "0", но когда он просыпался, то радовал глаз разбегом от 0 до 120. Поведение ЭУРа, я думаю, Вы все себе представляете. Иногда на 80 он, руль, легкий как пушинка, иногда на 30 руль каменеет.
Итог: замена датчика скорости по гарантии в СТО "Уральские Автомобили" нареканий к сервису нет.
Конец Июня пробег 22000. В субботу загорелась лампа аккумулятора. Звоню на гарантию "Уральские автомобили", записали на след неделю на вторник, заверили что смогу проездить эти дни.
Результат в понедельник подбросил жену на работу. Поехал сам на работу, работаю загородом 20км, через 200 метров глохну и не могу завестись. Приехали… Видать сел аккум. Вызываю эвакуатор и на СТО бросаю машину.
ИТОГ: 1600 эвакуатор 2 часовое опоздание на работу.
Результат: поменяли гену в понедельник, ребята молодцы сделали даже раньше чем я был записан.
Через неделю начало июля … Периодически загорается чек. Провалы между 1000 и 2000 оборотов. Ситуация до боли знакома, свежи воспоминания. Меняю воздушный фильтр, звоню на гарантию записываюсь, меняют катушку зажигания 1го цилиндра. На СТО узнают, принимают как родного, рукоплещут.
Через неделю (т.е. вчера)… Мчу по трассе смотрю на одометр, приезжаю домой… БАТЮШКИ, не может быть. Проверяю по суточному (проезжаю 2 км), а одометр то не считает. Вот те раз. Так и езжу с пробегом 23428. Звоню на гарантию ни как не могу связаться с инженером по гарантии. Видимо я их уже ДОСТАЛ.
Пока не знаю чем закончится история, кого заинтересовало буду продолжать свой мини блог.
Заметил тенденцию, надеюсь что после этой поломки отпишусь уже тока через полгода.
P.S.
Это я такой не везучий или как?
Извините, но что-то накипело, жена еще всю плешь проела…
raveman вне форума   Ответить с цитированием Вверх