|
Re: Автосервисы Томска
В общем получилось вот что:
Приехал я к 8 утра как и записывался. Машину помыли (если машина чистая - можно не мыть). Поставили к мастеру. Открыли капот. Мастер подошел к машине только в 10:30. Масло я заранее не покупал (ели привезти свое, то, не дай бог чего, у сервиса есть повод отказать в гарантии, типа масло у вас было палево и ничего не докажешь). В зале есть камеры наблюдения за сервисной зоной. Честно говоря я к 10:30 уже так устал, что смотреть за тем что там делают у меня не было охоты никакой и я немного потусив уехал домой со знакомым. Все недостатки выявленные мной я заранее записывал на бумажке и просто прочитал их (ничего не забыв) при оформлении. Надо сказать, что практически все мне исправили (стойка правая долбила, "сруливание" влево, плохо открывалась снаружи задняя дверь, небольшие подтеки масла, не держал ручник нормально) - вроде все исправили, на движке заменили хомуты, даже там, где подтеков не было. Тормоза явно перенастроили - тормозить стало по другому, после развала и рулиться стало по другому (даже не привычно). Кстати масло если свое, то только рекомендованное ВАЗом (по техническим характеристикам, производитель не важен им) - иначе если настоишь - снимут с гарантии. Вообще там льют равенол или шелл. так как шелл разливают на украине, а равенол в германии я залил равенол. У меня товарищь давно его льет в свои машины - нареканий на масло не было.
Единственное что плохо - они не отмечают какие работы выполнены, а просто пишут ТО. Но то что те работы какие я заказывал были выполнены это точно - я заранее смотрел расположение хомутов, болтов, плюс поведение машины на дороге изменилось. Менеджер вежливый и внятный, с мастерами не разговаривал. Плюс ко всему дополнительно поменял масло в коробке (минералка, которую льет завод, меня не устраивала). За все отдал 5400 (за работы насчитали 2700).
Далее поездим - посмотрим, что да как.