Калина в кредит?
А почему не удивляет квартира по ипотеке или телевизор (холодильник и т.д.)? Правильно, потому что хочется (нужно) сейчас. За все приходится платить, особенно за исполнение желаний.
Какой кредит выбрать - авто- или потребительский - надо сильно разбираться в банковском деле и дополнительно учитывать много факторов. Например, если в салоне банк предлагает кредитные условия погуманнее, то будьте уверенны, что или базовая цена машины будет выше, или требования по дополнительному оборудованию менее обоснованы, или ... Мы взрослые ребята и понимаетм, что автопром и финансовая система все-равно выступают единым фронтом. А машинку надо.
Наш пример.
На одной из наших стареньких машин (Опель Вектра) дочка ездила. Но пришел кузову срок (18 лет - не шутка). А как теперь ребенку объяснить, что ножками ходить придется? Едем в понедельник на работу, обсуждаем беду. А тут по догоре автосалон. И лозунг "Машина без денег!". Ясное дело - купились, завернули.
И тут я увидела ее - Калину, и как я всегда мечтала - красненькую. И так она на меня смотрела, что сердце мое дрогнуло. Хочу, и все тут.
Конечно, без денег нам ее не дали. Но мы по карманам поскребли, тысячу евро насобирали (10%), и дейтвительно, сразу все оформили.
Правда дополнительного оборудования еще на две тысячи набрали, включая коврики (все в сумму кредита), но тут уж я не виновата, мужу для дети много чего не жалко. Страховку на все, конечно тоже оформили, а как без этого.
К чему разговор. Кредит - это возможность быстро решить задачу. И доставить радость тому, кого любишь. Представляете, дочка диплом защищает, домой приходит, а у нее на подушке мишка сидит и ключик от новой машины в лапках держит? Хотя может это для мамы большая радость. Современные дети такие прогматики...