Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 23:57   #269
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 0 Genastv немного нехорошо себя вел в прошломGenastv немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Рыночные отношения-куплю,продам,поменяю.

ЕАИ, вряд ли, просто в нем меньше функций. Я последнюю неделю штудировал оффициальный форум Штата, за время чтения убедился, что дождаться нормально работающий БК получится только в следущей жизни ( когда я стану кошкой, ла-ла-лала...), Версии прошивок выходят практически ежедневно, но убирая старые косяки, приносят новые, и конца-края им нет. Мне, как человеку с IT-образованием, начало казаться, что инженеры Тольятинского университета, разработавшие этот прибор, просто выбрали не тот процессор для своего устройства. Может даже старый Z80 больше подходит для решения этих задач, ARM-7, больше катит для Андроида, да и то непроизводительного, здесь же не надо навороченную технически оболочку, хватит малоразрядного, но стабильного железа.
Здесь же прибор мечется из крайности в крайность, пропадает подсветка, неправильно работает энергонезависимая память, запоминание настроек срабатывает при двух отключениях из пяти, исчезают пиктограммы с дисплея. очень низкое быстродействие меню, многочисленные ошибки при диагностике и масса недочетов. Задумка была гениальная, реализация на 40% максимум. Перепробовал прошивки с 1.1.1 до 1.2.9 из официальных и вплоть до 1.43 из беты. Ни одна не работает без ошибок хоть в одном пункте диагностики. Диагностика по к-линии дает отклонения в показаниях скорости от спидометра до 70км\ч, пройденный путь с ошибками. Переключение на чтение данных по линии датчика скорости дает более точный результат, но работает через два раза. Единственное, что показывает всегда и точно -обороты двигателя. В плюсы прибора запишу возможность отключать голосовое приветствие в прошивке, начиная с 1.3.9, в минусы все остальное, даже невозможность нормально вытащить БК. В общем покупка не рекомендуется тем, кто хочет просто ехать, а вот тем, кому нужны дополнительные сложности-в самый раз. Главное, чтобы высокий процент брака самих устройств не мешал экспериментам, потому, что сегодня после обеда оказалось, что периодически пропадающее изображение с дисплея - уже гарантийный случай и мой прибор отправился в долгий путь ремонта и возможно замены.
Ну вот, вроде получился более-менее обстоятельный отчет по результатам установки БК Штат ХД. Всем, озадаченым покупкой, я бы рекомендовал присмотреться к тест-сканерам, подключаемым в колодку диагностики на время, но не на постоянку, а этот экземпляр оставить на совести производителей. Тем более, первые экземпляры выходили с прошивкой 1.1.0, которая помимо массы глюков еще и имела проблемы с диагностикой. В ней отсутствовала возможность проверить работу половины узлов автомобиля и все было расчитано на следующие версии прошивок, что в-принципе недопустимо для выхода устройства в продажу. Даже сейчас, покупая Штат, вы приобретаете сырой продукт и первое, что необходимо сделать -это обновить прошивку.
Genastv вне форума   Ответить с цитированием Вверх