Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 00:38   #117
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

trol, ну я попробую покататься с 20 секундами, если не будет пищать по пусту, то ок. Тебе тож для теста прошивку вышлю, как главному тестеру ))

Модуль не отличает поворотник от аварийки, они одинаково отображаются в электропакете.
На данный момент алгоритм такой:
Если машина стоит, то хоть обморгайся повортниками/аварийками, ничего лишнего пищать не будет. Считаю что когда авто стоит, то можно глянуть на приборку и вспомнить про забытый повротник.
Если машина едет со скоростью до 15 км/ч, то аналогичное поведение, ничего не пищит.
Если со включенным поворотником движешься более 20 сек на скорости более 15 км/ч, то включается "громкая" подзвучка поворотников.
Подзвучка действует до момента отключения поворотника, снижение скорости/остановка не приводят к отключению запущенной подзвучки.
Если разогнался выше 15км/ч и через 10 сек остановился, то при следующем разгоне выше 15км/ч отсчет 20сек начнется заново.

Цитата:
Вопрос вот какой - днем то зачем их зажигать ?
Днем ПТФ будут работать как ДХО, собственно тот выход и будет использован для включения, а в темное время суток соответственно вручную включаешь ближний свет, при этом выход ДХО переходят в режим corner light и включается только при повротах на низкой скорости.
Я пытаюсь сделать бюджетный вариант этой фичи на той платформе какая есть, ограничиваясь только программной реализацией в рамках модуля.
Вариант же с правильным включением в нужную сторону требует больше входов/выходов, да еще и курочить проводку до ПТФ, т.к. они по дефолту то работают обе вместе. В общем этот правильный вариант я в рамках comfortLIN реализовывать (пока? ) не планирую.
GloooM вне форума   Вверх