Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 01:19   #6
Новичок

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 dima84 не успел проявить себя
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Народ, а никто не думал подключать авторегистратор через этот модуль? Самое простое это конечно же использовать управляющий выход на магнитолу. Естественно через транзистор-реле. Но тогда рег. будет всегда работать когда машина снята с охраны. Это не очень удобно если ставишь машину в гараж без постановки на охрану или приехал в сад/на природу - будет жрать аккумулятор. Лично мне было бы удобно, чтобы он выключался не сразу, а с задержкой минут 10 (или более) после выключения зажигания/постановки на охрану. Это удобно когда сидишь ждешь человека сидя в машине или же сам забежал в магазин по-быстрому и чтобы регистратор пока не выключался. Многим регистраторам это не надо - они почти сразу начинают писать. Мой же загружается секунд 40 или чуть более(за это время можно далеко уехать), плюс ещё поиск gps-координат может занять ещё некоторое время, поэтому и не люблю его выключать лишний раз. По этой же причине(долгая загрузка), а также из-за некоторых других особенностей(работает только от внешнего питания, нельзя включать на время, менее чем время его загрузки) не хочу его запитывать просто от зажигания.
Предложил автору идею с возможностью менять алгоритм "выход ДХО" на "выход на рег.", но логично что кому-то может и то и другое понадобится. Или использовать другой выход. У меня то свет автоматом включается, ДХО мне врядли пригодится.
Вот такие у меня хотелки/заморочки. Может я не одинок в этом?
dima84 вне форума   Вверх