Цены, к сожалению, не помню. Помню что тогда (2 года назад) они были недорогими (в районе 600 - 700 руб с чел за такой кайф). В путеводителе есть телефон: (81148) 96696
izborsk@yandex.ru - Гостевой домик
ехать, еще как ехать. Только аккуратно и быть к этому готовым. Мне дорога Великие Луки - Зубцов настолько непонравилась, что я туда поеду только в очень крайнем случае. Хотя, может, такое впечатление у меня сложилось после шикарных белорусских дорог.
Фотки, к сожалению не передат всей этой "прелести", но если пытаться описать словами, то представь себе бетонные плиты, на которых когда-то давно был асфальт. Между плитами есть стыки, но ширина этих стыков - больше или равен диаметру колеса, поэтому скорость в 5 км. в час - это оптимистично. На обочинах - большие ямы, т.к. грузовичков много и они ее сильно разбивают. Иногда попадаются ровные участки, но их немного и они очень неожиданно заканчиваются. Так что ехать ты будешь не просто долго, а очень долго...
Если Новгород тебе не нужен, то можешь проехать через Старую Руссу (с другой стороны озера) - это немного прямее, а дороги там были в целом хорошие.
Если все же поедешь через Великие Луки, то еще на ночь можно остановиться в Пушкинских горах - места там потрясные, особенно воздух: он насыщен можжевельником (если жить на турбазе Пушкиногорская (81146) 21236 21851 21535. А что б короче был путь по усадьбам, лучше начинать с Тригорской или Петровской: оставляешь машину около шлагбаума, идешь внутрь и в кассе вместе с единым билетом покупаешь пропуск на машину. после чего едешь в Михайловское - там от шлагбаума до стоянки и усадьбы больше 1 км.