Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 22:17   #899
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Ребята, год назад мне поставили BRC, но с того момента у меня сменилась прошивка ЭБУ под газ и еще машина лишилась катализатора и второго датчика кислорода соответственно. поэтому настойка газового мозга я думаю назрела как необходимость.

купил такую вот флешку:
PL2303 USB2.0 to RS232 TTL
http://www.geeetech.com/pl2303-usb20...ttl-p-158.html

в автомобиле в колодке у меня три провода
черный карсный и белый
в интернете я вычитал что
черный это земля, красный - 12 Вольт, белый - К-Линия
и подключаться нужно к черному и К линии.

на PL2303 выводы к выводам RX и TX припоял по резистору на 140 ОМ (мерил мультиметром)
и после резисторов соединил их вместе и подключил к К-ЛИНИИ колодки BRC. а вывод GRD "флешки" я подсоединил к черному проводу колодки BRC.

Установил все драйвера, в диспетчере задач "флешка" села на COM3

установил программу BRC PLUG and DRIVE - скачал свежую,русифицировал, и она по интерфейсу 1 в 1 на ту которой мне установщики настраивали.

в программе BRC зашел в настройки и выставил COM3.
подключил провода, завел машину, далее нажимаю "сохранить конфигурацию" а программа пишет "нет связи."

на выводах проводов которые я в диагностическую колодку сую, замерил напряжене между проводами - 3.5 вольта примерно. .. т.е на вродах сигнал есть какой-то.

но не могу приконнектиться.

ребята что попробовать.?