Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 11:14   #938
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)

Спасибо за подсказку! Однако, я и сам уже нативно к этому пришёл - приоткрутил - не помогло.
Прошу совета стаи:
Чуть туго стал крутиться руль в околонулевой зоне на скорости
-разобрал рейку, поменял ТП и втулку - не изменилось;
- сменил шаровые и опорные - так же;
- второй раз перебрал рейку по причине моментально разбившейся втулки из ремкомплекта, добавил за новой штатной втулкой самодельную капроновую - затруднения в околонулевой зоне остались. Вынул капроновую втулку - никак не повлияло.
Что происходит - нет свобоного "нуля". Руль не подкусывает, но есть неприятное услилие в нуле. Руль может не выходить в ноль на считанные градусы из поворота. Ездить так можно вполне, но я не хочу! Мне нравилась калиновская рулёжка, кто б чего не говорил про 4 оборота и всё такое. Я хочу только вернуться к исходному состоянию.
При разборке рулевой несколько раз пробовал вращать руль - крутится вообще легко, никакого сопротивления ЭУР в помине нет. Карданчики смазаны, вроде. Не тугие. Однако, заметил, что выезжаю на холодной машине - и всё почти комфортно.
На нагретой - усилие в околонулевой зоне увеличивается. Читал про то, что надо смазывать ЭУР - но у меня корейский Mondo - не нашёл на форуме ничего вообще про них - как будто их нет! Не люфтят, не высыхают..
Вобщем - я в стопоре! Голова кипит, температура доходит до критической и из состояния стопора уже не далеко до "штопора" ))
Да! Регулировать то же бесполезно - отпускаешь до стука - услилие не уходит.
ess вне форума   Вверх