Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 11:20   #373
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Нужен ли кондиционер?

Пытаюсь решить для себя - нужен ли кондиционер? Сейчас как раз жара, до +37 во второй половине дня. Провел некоторые испытания.
1. Город, пробки. Думаю летом по любому желателен. У нас пробок нет, т.к. точно сказать не могу.
2. Ехать за чадащим Икарусом/Камазом. При наличии кондиционера можно включить рециркуляцию и дышать относительно чистым воздухом. Без кондера задохнешься.
3. Многочасовое движение по трассе. Вполне можно ехать с открытыми окнами, но шумно. 2-3 часа вполне нормально, а если ехать дольше, то от шума устаешь.
4. Передвижение по городу со скоростью 40-60км/ч. При температуре воздуха до 30 гр вполне комфортно и даже приятней ездить с открытыми окнами, а вот когда на улице 32 и выше, то комфортней уже с кондиционером.
5. Дождь. Кондиционер реально спасает от запотевания окон. Печка тоже помогает, но эффективность значительно ниже.
6. Если окна вообще не открывать, то меньше пыли в салоне. Но я считаю, что ездить с открытыми окнами приятно, поэтому не отказываю себе в этом удовольствии.

Вывод: Жителю мегаполиса, южных регионов кондиционер реально необходим.
Тем кто часто ездит на дальняк будет очень полезен.
А вот жителям маленьких городов и деревень в северной полосе России кондиционер не больно-то и нужен.

PS: У меня серебристая машина с светлой панелью и изотермическими стеклами, нагревается от солнца она значительно меньше своего черного собрата с черной панелью и простыми стеклами. Это надо тоже учесть.

PPS: На двигателе 1.6 16кл на трассе кондиционер практически не ощущается, а вот при спокойной езде по городу на малых оборотах очень мешает ехать.

Замерял расход на трассе с крейсерской скоростью 100км/ч на пробеге порядка 200км:
- без кондиционера 6.2 л/100
- с кондиционером 6.9 л/100
osrsoft вне форума   Вверх