18.07.2012, 12:05
|
|
Ростовская ячейка
|
Re: Что надо делать сразу после покупки ?
Цитата:
Сообщение от romashhka
Все правильно поняли. Это гарантированно верно для версии "Люкс". На брелоке присутствует третья кнопка - открытие багажника. Вся проводка по машине проложена и скомутирована, концы торчат за обшивкой двери багажника (у меня универсал. полагаю, что так же верно для хэтча. как в седане я не в курсе). Искать в объеме двери за обшивкой середине и чуть слева, других проводов там нет.
Теперь достаточно прикрутить соленоид (мест сколько угодно подходящих. я прикрутил прямо рядом с замком и привод соленоида притянул к приводу замка) и соединить два провода соленоида с проводом, которые мы только что нашли. Все. Проверяем кнопкой брелока, все должно работать.
Фича - после двухкратного нажатия на кнопку брелока у нас есть пара мгновений, чтобы поднять крышку, иначе замок снова блокируется. Видел варианты модификации механизма замка для удобства, но сам морочиться с этим не стал, меня и так все устраивает.
Чтобы два раза не вставать.
Одно из первых, что надо сделать после покупки новой калины - заказать и поставить датчик дождя, если его нет в штатной комплектации. 1200 рублей и двухнедельная мучительная работа почты россии, зато радости и комфорта на порядок больше. Установка простая, можно найти видео в интернете по установке.
|
Эта плюшка конечно интересная,но ИМХО уж явно не "одна из первых"