Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 22:57   #290
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Re: lada kalina vs kia rio 3

Присматриваюсь к КИА Рио. Пока не тестировал. Начал изучать финансовый вопрос: стоимость страховок, кридита, ТО. По ТО интересные цены: в ОД (Ирбис, Студённый проезд) немного дешевле, чем в Майжоре (Псковская). Что напрягло в Рио, так это педаль сцепления: потуже чем в моей Калине и чуть более длинный ход при выжимании, геометрическая проходимость, длинный свес спереди, если на моей Калине бампера снизу покоцаны, то как к своей глухомани буду проезжать на Рио не представляю, боюсь, что риовский бампер превратится в расходник. Остальное оставило благоприятное впечатление, особливо отмечу кресло с боковой поддержкой, моей спине понравилось опираться на неё. Задняя передача включается примерно так же, как в Калине, вместо кольца, клавиша на рукоятке, с привыканием и переучивание не будет проблем. Осталось на тест-драйве покататься.
ЗЫ Было бы интересно узнать от владельцев Рио (2012 года) как машинка катится по грунтовкам, по плохим дорогам (стиральные доски, с выбоинами). Сильно ли отличается страховка на Рио от страховки на Калину (имеется ввиду КАСКО)? Как цены на ТО отличаются при обслуживании Рио и Калины у ОД?