Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2
Добрый день! Подскажите пожалуста. Я 21 июня принал на СТО города Пугачёва свою машину для регулировки зазоров клапанов и устранения постороннего стука под крышкой клапанов в районе первого цилиндра. Слесарь проверил зазоры - норма, проверил ремень ГРМ, натяжной ролик и ремень генератора - норма. Стук как был так и есть. В понедельник 23 июня сняли распредвал на проверку - искревление, но якобы в допустимых пределах. Отключая поочерёдно цилиндры на работающем двигателе выяснилось, что стук пропадает при отключении 4-го цилиндра. ИПГ сказал, что если появился задир поршня, как результат перегрева, то ремонт за счёт владельца. Пробег моей машины 5900 км, перегрева я не наблюдал, так как вентилятор включался всегда вовремя, ТО-1 я прошёл на этой же СТО при пробеге 2100 км. Стиль вождения у меня бережный, водительский стаж 32 года. По словам ИПГ проверка блока управления показала, что все датчики системы работают исправно. Завтра будут вскрывать двигатель, вынимать поршни. Я в шоке! Почему ремонт будет за мой счёт, если окажется задир? Как отстоять право не гарантийный ремонт?
Добавлено через 3 минуты
Мне бы то же узнать номер горячей линии. Помогите пожалуста.