уезд с места ДТП
так случилось, что мой родственник покинул место ДТП, через минуту подошли потерпевшие. я позвонил ему, и он приехал еще через пару минут, потом через пяток минут подьехали ГАИ, предложили договориться самим, но не получилось, и потерпевшие тогда "заложили" уезд с места ДТП, как потом оказалось и в ГАИ звонок был, что машина уехала, родственник написал что не слышал и не видел ничего, только услышал при выезде со двора, что ему кричат, поэтому развернулся на ближайшем перекрестке, и вернулся обратно (в принципе чистейшая правда), я как свидетель написал что кричал и махал ему, и тоже находясь в 5 метрах удара не слышал (что тоже чистейшая правда) ГАИ составило схему, где зарисовали и его машину (говорят это было их ошибкой) и поехали в ГАИ для составления всех бумаг, написали обьяснения, выдали родственнику постановление на 500 рублей за несоблюдение бокового интервала, и протокол по 12.27 части 1, в принципе вроде там 1000 рублей, но гложет червяк - а не могут ли на разборе в ГАИ переквалифицировать на часть 2 ????, разборки сегодня через 2 часа, чем закончатся отпишусь, но если кто успеет ответить спасибо!!