Цитата:
Сообщение от Valery
Nessi, по поводу шума эл.моторов склонен согласиться с manjaGG.У меня стоит доводчик стёкол алигатор так вот в инструкции к нему тож про шум было написано.Типа по этому шуму он определяет что стекло полностью закрыто.Я его решил проверить перед установкой не самим стеклоподъёмником а обычным тестером чтоб определить на какое время даёт напряжение,он давал на 1сек чего недостаточно для подъёма стекла-когда подключил к стеклоподъёмникам всё заработало и время работы норм стало.Я к чему говорю-к тому что он же както определяет когда стекло закрылось и вырубает питание....видимо имеется ввиду не обычный шум а магнитное поле созданное моторчиком во время работы.доводчик его регистрирует и контролирует изменение во время останова.А наз просто шум так что manjaGG прав.
|
Давайте разделим вопросы. Разговор шёл о Калинах с родным блоком управления. Как там регулируется, я написал. А вариантов работы доводчиков и прочих блоков множество. В том числе и Аллигатор. Варианты могут быть и по току, и по 2-м датчика Холла в верхней и нижней зоне и т.д. и т.п. И всё равно я сильно сомневаюсь, что по шуму можно что-то регулировать. Параметр будет сильно не стабилен.