Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Если наказывают водителей за нарушения (того же ПДД "п.2.1.1."), то почему за нарушения нельзя наказывать инспекторов?
|
Не только можно, но и нужно. Но только не надо разбрасываться обвинениями в том, что действия инспектора незаконны. Надо четко говорить ему, что его действия тянут на нарушение служебной дисциплины.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Тем не менее, я ещё раз подчёркиваю, что я не сторонник хамства со стороны водителей (сам не хамил ни разу), но осуждать их не в коем случае не буду,
|
Никто и не говорит о хамстве. Разговор идет о том, что как грамотно строить разговор с инспектором с правовой точки зрения. Когда водитель говорит, что при остановке ТС инспектор нарушает закон, то для последнего сразу становиться ясно, что водитель нахватался только верхушек правовых знаний (они не плохие психологи, конечно не с профессиональной точки зрения). Так, что можно крутить его дальше.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
дорога разделена двойной сплошной, на одной стороне авария, пробка сумасшедшая (даже скорая проехать не может), выход один - объехать справа (т.к. слева встречный поток тоже очень плотный), обочина тоже сплошной отделена, ну люди нервничают и начинают объезжать справа, а там вдалеке, в кустах стоят... кто бы ты думал?!)) ну конечно же бравые инспекторы ГИБДД и штампуют протоколы...
|
неоднократно бывал в подобной ситуации. Федеральная трасса, двухполосная дорога очень загружена. Встают машинки сделать левый поворот (перекресток Т-образный). Спокойно обьезжаю их справа, практически целиком машинка находиться на обочине. И все это на глазах инспекторов. Никогда претензий не предьявляли. Мало того, обочина не имеет твердого покрытия, так вот по весне это место обьезда (длина примерно метров 20-25) заасфальтировали. А разметка так и осталась сплошная.