|
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1
Прошло три года со дня покупки, намотано 50000км. LADA 111740 2009г. Авто обслуживалось самостоятельно. Из самых доставучих косяков могу отметить нестабильность работы движка, описанный ранее однократный провальчик на ХХ к пробегу в 20000км стал регулярным, также появились провалы на низах при разгоне. Смена свечек на долго не помогала и последние полтора года прошли в постоянной борьбе с этим недугом. Пробег от 30000 до 40000км был намотан в поездке из Новосиба в Сочи и в режиме трассы и заправок отличных от привычных глюка не было не разу. По возвращению домой все вернулось, замена одной катушки дала результат, но не 100% - походу менять надо и остальные.
После 40000км увеличился жор бензина до 8-9 литров по городу и все чаще глючил датчик топлива, залил на 48000 промывку топливной системы от маннол и жор вернулся в норму и датчик стал правдивее, правда свечки пришлось поменять.
На 48000 стал наворачиваться второй датчик скорости – заменил.
На 42000 была авария – самое печальное событие в жизни данного авто, добрый газелист развернулся передо мной из правого ряда. В итоге разбита правая часть авто: бампер, капот, фара, крыло, лобовое стекло, дверь передняя, погнута стойка, погнута крыша, умер кондер и радиатор двигла. К счастью авто даже не заглохло и двигатель не пострадал, и люди не пострадали тоже. Добрый Росгосстрах выплатил мне 47000 рублей, а оценка составила 126000р. Теперь судимся. На 40000р купил элементов и отдал в гараж вытянуть и собрать без покраски. Гаражные работники оказались немало криворукими сожгли проводку, недотянули, недособрали да ещё и днище продавили под порогом пока вытягивали. Получилось не ровно, но сход развал удался и авто ездило. Хоть движок не угробили и на том спасибо. Попробую добавить фоток в профиль.
Толи после аварии, толи просто время пришло, но расход масла приблизился к 3л на 10000км. После аварии (и сход-развала) больше не слышно рулевую рейку. Хотя раньше сам пробовал регулировать – если не перетягивать, то погрёмывала.
Планировал продавать авто до трехлетнего возраста в состоянии «небита некрашена», но неуспел. Пришлось с зимы до лета покатать на авто с черной мордой, битым стеклом и без кондера. Вкладывать деньги в стареющее авто я не любитель, посему убедился что за полгода ничего не отвалилось и передал авто младшему родственнику в недоделанном состоянии, но с хорошей ходовкой и двигателем.
О новом автомобиле мечтал уже через полгода после приобретения Калины, когда увидел рекламу Qashqai+2 за 689000р. На Кашкай так и не накопил и приобрел NISSAN NOTE 1,6 мкпп luxure. О нём расскажу в соответствующей теме.
Теперь, имея с чем сравнивать, оставлю несколько общих слов о Калине. Сожалений что ездил три года не имею, машина ездила всегда даже если что-то мелкое и ломалось. В Сочи меня с женой свозила без единой неисправности и без особых подготовок (только лампочки ближнего света один раз перегорели). При этом на содержание денег почти не просила.
Само собой авто не без недостатков. Тугие педали, в нулевой зоне пустой руль и дохрена оборотов рейки, валкая подвеска, вибрации на руле рукоятке кпп и по салону, громыхающий пластик, шум от агрегатов, кривое тугое сцепление, несопряженные двигатель с кондиционером (а на третье лето двигатель стал перегреваться при включенном в пробке кондиционере), штатная резина – половина позорной управляемости из-за неё, глючная работа электроники двигателя.
Но если вдруг пришлось сейчас выбирать авто надолго за 300-350т.р. альтернативу найти сложно. Тот же Ноут обошелся мне в 600т.р. Товарищ приобрел Фокуса 8ми летнего за 270т.р. так я бы за него больше порадовался возьми он ту же Гранту.
Я в свою очередь с интересом понаблюдаю за дальнейшей эксплуатацией своего автомобиля в чужих руках.
|