30.07.2012, 21:24
|
|
Ульяновская ячейка
|
Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Паш, ты говоришь нереальные вещи 
В этой истории непонятно одно: вроде со всех сторон водитель не виноват, но пишут что может быть возбуждено уголовное дело и участкового уволят из рядов МВД. обычно так бывает когда сотрудник по факту накосячил, но официально не финоват. Я не хочу сказать что он виновен. Ребёнка в десять вечера за родителями не увидеть на плохо освещённом переходе. Да и если увидишь, то как и все будешь рассуждать со своей точки зрения. А точка зрения у всех в основном такова: если ребёнок с родителями, значит за ним следят и его держат, каждый так бы про себя подумал. Но вот позиция руководства МВД мне непонятна.
|
Есть смерть и по факту смерти возбуждают дело. "Если по заключению автотехнической экспертизы у сотрудника полиции будет установлено отсутствие возможности предотвратить наезд на пешехода путём экстренного торможения, то уголовное дело возбуждено не будет в связи с отсутствием состава преступления. Но останется гражданская ответственность, предусмотренная гл. 59 Гражданского кодекса РФ. Даже при полном отсутствии вины водителя, он все равно будет обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности - автомобилем. К компенсации относятся расходы на похороны и моральные (в зависимости от «аппетитов» матери погибшего).
Если же эксперт установит наличие возможности предотвратить наезд путем экстренного торможения, то участковому уполномоченному грозит ст. 264 УК РФ ч. 3. – «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по данной статье – лишение свободы до пяти лет и лишение права управлять транспортным средством до трёх лет. Если обвиняемому повезёт и изберут особый порядок рассмотрения дела, то наказание при любом стечении обстоятельств будет не менее 30% от максимального." http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/07/29/22011
|
|
|