Ну что, продолжу отчётец.
На одометре пробег перевалил за 16тыс. км.
1) Наконец сбылась моя давняя мечта и я уже несколько недель катаюсь на 15" колёсиках.
Вопросы выбора дисков даже не стояло, однозначно всмпо. Модель тока подобрал поинтереснее, в итоге взял палладу.
Купив диски недели две выбирал резину, этот пипец какой-то стока моделей дофига мнений, тестов, вообщем долго рассказывать.
В итоге не выдержал и поехал купил себе резину Kumho KU31 в размере 195/50/15. По различным тестам вроде показывала неплохие результаты, в американском рейтинге отставание от лидеров минимальное. Но главное приемущество - это цена - 1900р. за 15" резину низкого профиля
Вообщем покатался я денёк - ощущение не передаваемые. То что и хотел, тачка как по рельсам едет. Теперь наверное нужно сиденье менять, стандартной боковой поддержки не хватат
Очень нравиться, что резина очень комфортная и тихая (во всех обзорах и тестах это подтверждаеться), т.е. мне на ней намного комфортнее передвигаться чем на зимних 14".
Динамика немного пострадала, но это по сравнению с зимними колёсами которые намного уже, да и радиус меньше получаеться с резиной 165/65/14. По весу летние чуток тяжелее чем зимние (зима тоже на ковке).
Удивил шиномонтаж, со скидкой получился 950 рублей, я бы в шоке
Фотки надо новые разместить, завтра будут.
2) Начали воплощать задуманные планы, так сказать, по подготовки к летнему гоночному сезону. Воткнули вместо ЭБУ Bosch - Январь 7,2.
- вначале залили кривую прогу от движка 1.6 16в, тачка стала ехать лучше
- потом немного поправили прогу, стала ехать ещё интереснее и эластичнее
- в эти выходные откатали индивидуальную прогу пой мой двиган, всю субботу катались по трассе в разных режимах, с буком и инженерным блоком, откатывали на стандартной лямбде. Тачка стала просто ураган.
- в след выходные поставим широкополосную лямбду, настроим двиган окончательно.
Так что у меня теперь такая одна-единственная калинка с двиглом 1.4 16в и откатанной прогой под Январь 7.2.
Боюсь ща втыкать обратно Бош, наверное тачка ехать перестанет
Поставил себе новый улучшайзер. Автоматический блок управления электровентилятором системы охлаждения. СиличЪ называется. Новая, последняя модификация, которая уже подходить под двухконтактный датчик температуры (читай инжектор). Новый корпус, новые внутренности, короче всё новое. Если я не ошибаюсь добавлена поддержка второго вентилятора, автожалюзей и кондея, все различные программы под разные движки все в одном блоке. т.е. теперь одна универсальная версия.
Всвязи с последней холодной погодой и моего холодного двигла нормально потестить не успел. Как станеть потеплее обязательно отпишусь.
Фотки тут:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_albu...372ebae3840de2
Забыл сказать, что теперь отверстие на корпусе позволяет прикрутить к шпильке опоры стойки, что я и сделал, место очень удобное и удачное.
А, про девайс подробнее написано тут:
http://silych.ru/
Ещё вчера прокачал стойки. Доволен как слон

Вообщем качал у очень подкованных в этом деле людей, спортики строят и настраивают. Попросил чтоб было не сильно жёстко, чтоб подвеска работала и отрабатывала мелкие кочки и т.д. Вообщем под спринты чтоб сделали и чтоб по городу ездить можно было.
Моей машиной занимались весь день.
Спереди корпуса сделали разборными, сзади просто разборные корпуса поставили, конечно поменяли все внутренности у стоек. Обварили и вставил втулки в кронштейны растяжки (на восьмёрах это черепахи, у нас чуть по другому). Сделали сход-развал, кастер получился 2 градуса, развал 30 минут.
Короче, тачка едет совсем по другому, прям как я и хотел. Т.е. на дороге стоит как вкопанная, на волнах не раскачивается, крены намного меньше. Стала чуть жоще отрабатывать стыки и рельсы, по ямкам теперь можно гнать и даже поворачивать. Очень хорошо проходить повороты с ямками и кочками, тачку никуда не кидает и не сносит.
Единственное немного руль смотрит в сторону, криво сход-развал сделали, но это дело 5 минут, исправят. Видимо это из-за того, что руль надо ставить прямо на заведённой машине, чтоб ЭУР работал.
Звуков от стоек теперь нету, ничего не бухает и не отстреливает. Теперь стали слышны всякие сверчки
Вообщем все мои, ожидая оправдались, и даже превзошли. Осталось ещё немного по мелочи сделать и всё, машина полностью готова под лето.