Цитата:
Сообщение от temych_p
PS я на Bosche mp 7.0 , можно сказть, собаку съел, шил его раз 200-300
|
Собак, давайте оставим корейцам

а по теме:
Я так понимаю прошивка залитая в ПЗУ представляет собой две части:
Собственно программу управления (софт) и таблицы значений параметров (тарировочные значения)
Так вот в старых стоковых прошивках вообще не было предусмотрено повышения оборотов ХХ при включении кондея, и функции выключения оного при вдавливании педали в пол.
Т.е. данной функции не было предусмотрено именно в софте.
В новых прошивках в софте это есть и в тарировочных таблицах можно менять значения при каких параметрах будет выключаться кондей, или на сколько будут расти обороты ХХ при его включении.
Все эти значения можно менять, как с помощью "прошивок", т. е. заранее заданных значений стороннего производителя, так и непосредственн с компа с помощию специального програмного обеспечения.
"Прошивка" взята в кавычки поскольку для меня прошивка это именно изменение софтовой части. Как менять табличные значения с компа я в курсе, хотя особо в глубину не залезал, бо опасаюсь напакостить.
Ну и спомощию нормальных мотор-тестеров можно менять целый ряд параметров не прибегая к услугам специальных "прошивальщиков" или компа.
На нашем официальном СТО так и делают. Глубину изменений не знаю, но простейшие функции (обороты ХХ, угол опережения зажигания, еще всякая хрень меняется).
Или я не прав, и изначально в софте была предусмотрена фукнкция подъема оборотов ХХ, и отключения и в нужном месте таблицы нужно просто "галочку поставить".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
в районе 3000-3500 1,6/8 с ГП 3,9 и чипом от Паулюса едет неплохо.
|
И в догонку, у нас речь шла о движке 1,4. 1,6 8кл на 3-3,5 и так едет неплохо, можно еще и прицеп прицепить, с ГП 3,9 вообще наверное не заметно будет даже на стоке.
1,4 на старых прошивках и с ГП 3,7 заметно дохнет при вкл кондея.