Цитата:
Сообщение от Sherry
А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
|
У меня даже вот зимой не примерзали ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Ну не воспринимаю я стоянку на передаче

Летом, как мне видится, колодки задние могут присохнуть в одном случае: проехала через много-много глины с водой или хуже ещё через цементную жижу и сразу на мойку. Там само собой передние тормоза помылись, а задние не вычистишь. влажность на моёке высокая и не жарко, жижа не схватывается. А после мойки сразу машину на стоянку на солнцепёк на сутки. Вот в этом случае глина может зпечься или цемент схватиться. Тогда всё логично, иначе я не вижу какие процессы могут привести к вышеописанному эффекту.
Цитата:
Сообщение от Sherry
мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.
|
Нашим сервисменам лишь бы машину с гарантии снять, скоро будут говорить что и мыть её можно только у них, иначе с гарантии слетишь
Вообще не понимаю страха в постановке на ручник. Самое страшное что будет это вытянется трос, но его можно подтянуть. Для чего он спрашивается нужен этот
стояночный тормоз? Тормозить ручником малоэффективно, задние тормоза в стандарте у наших машинок никакие, да и тросик не располагает к торможению. Если зимой не пользоваться ручником и летом не пользоваться для фиксации автомобиля, то остаётся одно - валить боком с помощью ручника