Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 21:47   #5
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 4

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
У меня даже вот зимой не примерзали ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Ну не воспринимаю я стоянку на передаче Летом, как мне видится, колодки задние могут присохнуть в одном случае: проехала через много-много глины с водой или хуже ещё через цементную жижу и сразу на мойку. Там само собой передние тормоза помылись, а задние не вычистишь. влажность на моёке высокая и не жарко, жижа не схватывается. А после мойки сразу машину на стоянку на солнцепёк на сутки. Вот в этом случае глина может зпечься или цемент схватиться. Тогда всё логично, иначе я не вижу какие процессы могут привести к вышеописанному эффекту.

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.
Нашим сервисменам лишь бы машину с гарантии снять, скоро будут говорить что и мыть её можно только у них, иначе с гарантии слетишь

Вообще не понимаю страха в постановке на ручник. Самое страшное что будет это вытянется трос, но его можно подтянуть. Для чего он спрашивается нужен этот стояночный тормоз? Тормозить ручником малоэффективно, задние тормоза в стандарте у наших машинок никакие, да и тросик не располагает к торможению. Если зимой не пользоваться ручником и летом не пользоваться для фиксации автомобиля, то остаётся одно - валить боком с помощью ручника