Re: GPS навигаторы
ruslan-life@mail.ru, просто ты подробно расписал про навик, а потом ещё ссылку дал на магазин..
Я активировал USB-Host, теперь навик не определяется в компе как ведомое устройство, но он стал ведущим, при подключении к нему различных USB-устройств. Правда беда в том, что он не выдаёт питание на линию USB, для этого нужен внешний блок питания, который запитает и навик и устройство. Далее. К навику по самодельному шнуру подключен USB-хаб, который служит как разветвитель линии данных и "тройник" для линии +5В. В хаб вставлен BT-донгл (он, собака, не заработал напрямую от навика, а через хаб работает). Так же в свободные 3 гнезда можно подоткнуть флешку обычную (проверял- в проводнике windows она появляется, читается, пишется), можно "оленя с интернетом", web-cam, мышь, клавиатуру..... Только на некоторые вещи драйвера нужны и программы. Так же у меня с этого хаба питается регистратор. есть у этого конструктора и некоторые глюки, но они больше связаны именно с моей конфигурацией "железа".
Ну а теперь про БК. На навигатор установлена программа Hobdrive, которую я запускаю через стороннее меню. Эта программа через usb связывается с хабом, в котором БТ-свисток торчит, хаб подпитывается с преобразователя напряжения. В колодку диагностики вставляем адаптер ELM327bt (питается он с диагностического разъёма). Далее программа соединяется с адаптером, получает данные с ЭБУ (при включенном зажигании естественно). Вопросы можно в личку.