Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
у камы хуже сцепление с дорогой чем у амтела?
|
У камы-217 хуже сцепление с дорогой в дождь чем у куска высушенной коровьей лепешки, что касательно
всей камы и
всего амтела не скажу - вполне возможно что самые лучшие и дорогие их модели могут конкурировать с бюджетными вариантами мишленов-континенталей более чем по одному ценовому параметру и износостойкости, и даже где-то превосходить их - почему нет? У меня было 2 авто с родной новой заводской резиной кама-217 - на 13r ее варианте в несильный дождь было просто стремно ехать т.к. уже при 80 км/ч такого понятия как сцепление с дорогой просто в принципе не существовало,
ну а бить она начала(
тут ошибся, она не била а появился такой нехилый боковой увод) всего за один летний сезон - т.ч. ее после 10 тыс. балансировать нужно, и не факт что поможет. 14r вариант на калине был чуточку получше - хотя это скорее всего потому что я ее поменял практически сразу. Я могу сказать так - на каме по сравнению с нормальной резиной все другое - тормоза, сцепление с дорогой, управляемость - разве что экономичность я не ощутил т.к. кама - это куски пластика с минимальной степенью деформации, ну и плавность хода незначительно изменилась - скорее всего из-за того что я сменил литье 175/65 на ковку 185/60 - да и то с изначально не самыми лучшими показателями в этом плане. Но и то на разбитом асфальте салон стал тише значительно.