Silence63, я много видел движков усратых абсолютно любымими маслами.
Единственное, в чем я лично усматриваю слабость этого теста, так это в том, что варились разные марки масел, а следовало бы варить партии

Уверен, что в разных партиях одного и того же масла, результаты были бы тоже не одинаковые.
Цитата:
|
исходя из которого в турбодвижки лукойл минералку и волгай ойл лить можно, а синтетику BP нельзя
|
Вот-вот. Основное достоинство этого теста в том, что он дает лично вам уникальный шанс избавиться от иллюзий и понять, что интенсивно рекламируемое дорогое неизвестно что в яркой обертке не всегда лучше пусть старого, пусть дешевого, но проверенно эффективного. Но воспользоваться этим шансом - значит разрушить складывавшиеся годами представления, а на такой шаг способны не многие

Гораздо проще и комфортнее отыскать недостатки метода, а если они не находятся, выдумать их.
Вдумайтесь, вы ведь об этой синтетике от BP ровным счетом
ничего не знаете, точно так же, как и о Волга-ойл, так с чего же вы взяли, что она априори лучше?! А все просто: этикетка красивее и, главное, сделана не у нас.
Про температуру вспышки вы к чему приплели, извиняюсь?
Вы вообще в курсе, что это такое? Что это температура вспышки
паров масла над открытым пламенем? Даже бензобаки от зажженной спички взрываются только в Голливуде.
Про кирдык всему верно подмечено. Именно это тест и показывает. Только он делает это в ускоренном темпе, а в моторе на этот тратятся годы, если не повезло - месяцы, но результат всегда один и тот же.
Картинку вы нашли очень правильную, хорошо иллюстрирующую методику теста, только выводы из нее делаете какие-то очень странные, вам весьма удобные
Добавлено через 31 минуту
А еще можно комменты к тесту почитать, там тоже много любопытного.
Вот, скажем.
Посетитель:
Цитата:
|
И что показывает этот тест? Что не расчитанные на такой перегрев масла полимеризируются или дают отложения? Но ведь никакой закономерности результатов нет. То лучшие масла показывают плохие результаты то ожидаемо худшие и наоборот.
|
Автор теста:
Цитата:
|
Поясните мысль о "лучшие масла показывают плохие результаты и наоборот". Я вот за годы работы посмотрел сотни моторов и не вижу никаких расхождений между "лучшими" маслами и их результатами в тесте "и наоборот".
|
Это к вопросу об иллюзиях и красивых этикетках, которые эти иллюзии вызывают.