Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 13:50   #222
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от DDA Посмотреть сообщение
Пружины у меня на передке конусные.
Если пружины конусные, то тебе нужно или стойки свои разборными делать, или пружины менять на бочкообразные. Раз уж решил занижать на -30, то на перёд можно пружины от Калины Спорт поставить, они с одной или двумя розовыми точками, на фото справа.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конус и бочка.jpg
Просмотров: 11
Размер:	40.4 Кб
ID:	162615
Задние пружины можно на крайняк подрезать свои или подобрать какие нибудь десятошные, порой тему занижение:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30272

Короче говоря плюсом к пружинам нужно ещё:
Передние патроны Каяба ваз 2110 (десятые), если подвеску хочется пожёстче, то Excel-G 365507 , если на зад то стойки целиком Excel-G 341824 http://www.kybcom.ru/lada/lada-4130.html
Название: 05.jpg
Просмотров: 17
Размер:	104.9 Кб
ID:	162616Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99999.jpg
Просмотров: 16
Размер:	112.2 Кб
ID:	162618
Нужны корпуса стоек, в которые будут установлены патроны Каяба, под бочкообразную пружину на фото с права
Название: Корпуса Калина.jpg
Просмотров: 18
Размер:	38.7 Кб
ID:	162619
Так же нужны гайки корпус, вообще они идут с патронами, но на Каябе лично мне они показались хлипкими и я выточил у токаря самодельные, но можно и в магазине купить, они на все корпуса идут универсальные, подходят хоть на 08, хоть на 10, хоть на Калиновские, на фото с лева на право, Каябовские, покупные, выточенные
Название: 04.jpg
Просмотров: 27
Размер:	54.1 Кб
ID:	162620
В конечном результате передняя стойка, корпус + гайка + патрон, будет выглядеть примерно так
Название: 08.jpg
Просмотров: 19
Размер:	94.0 Кб
ID:	162621Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0729.JPG
Просмотров: 23
Размер:	199.7 Кб
ID:	162622
Есть ещё один косяк, Каяба патроны десятые, поэтому с обычной Калиновской опорой их не собрать, нужны низкие опоры. Но если очень хочется Калиновский СС20, то придется проточить хвостик с резьбой под опору до 60 мм, но думаю при занижении это скорей плюс, чем минус.
Название: 09.jpg
Просмотров: 20
Размер:	108.8 Кб
ID:	162623
И самое последнее, при занижении всё же считаю правильным использовать буфер сжатия покороче, можно свой подрезать на одно деление или поставить восьмёрошный, но с восьмым придётся использовать приоровскую железную чашку верхнюю под пружину вместо дюралевой калиновской.

Neadekvat вне форума   Вверх