Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 10:07   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя
Re: Прокатился на Черное Море. Кстово-Джубга июль 2012

Могу сказать, что все более менее известные маршруты:

1. Нижний Новгород - Гороховец - Муром (или НН - Павлово - Муром, что короче на 10 км, но гораздо проблемнее с точки зрения трафика) - Меленки - Касимов - Шилово - Сапожок - Ряжск - Александро-Невский - Чаплыгин - Липецк - Воронеж - М4 - М27

2. Нижний Новгород - Муром - Меленки - Касимов - Сасово - Шацк - Моршанск - Тамбов - Р-193 - Новая Усмань - М4 - М27

3. Нижний Новгород - Арзамас - Дивеево - Вознесенское - Ермишь - Сасово - Шацк - Моршанск - Тамбов - М6 (или до этого момента по описанному в отчёте маршруту) - Михайловка - Серафимович - Суровикино - Нижнегнутов - Цимлянск - Волгодонск - Зимовники - Сальск - Песчанокопское - Белая Глина - Тихорецк - Выселки - М4 - М27

4. Нижний Новгород - Арзамас - Лукоянов - Саранск - Исса - Пенза (в обход) - Петровск - Саратов (в обход) - Камышин - Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - Выселки - М4 - М27

в плане загруженности и качества дорог, по моему мнению, от того маршрута по которому я ездил в этом году, отличаются далеко не в лучшую сторону. В саратовской и волгоградской областях, какой маршрут ни выбирай - дороги жутчайшие Гнутые колеса, убитая подвеска, рваные шины, трафик на дороге и жадность работников свистка и жезла...

Маршрутом, по которому ездил я в этом году, со мной поделились в 2010 году. Для меня он наиболее оптимален, чем и делюсь. В этом году мне сказали, что ребята нашли объезд этого участка, правда пока точной информации нет. Плюс там по бокам от бывшего асфальтового полотна накатаны приличные грунтовки (за кустарниками вдоль дороги). Можно съехать на них и поехать 60 км/ч вместо 15-20 на асфальте. Я не съезжал только потому, что знал этот участок дороги и был готов к его прохождению. Кстати, кто предупрежден, тот вооружен и при проезде аркадакского района я только на пути туда один раз зацепился защитой. Подвеску, резину и диски не попортил вообще. Повторюсь, что из 1850 км это единственный плохой участок протяженностью около 40 километров