Re: Рулевая рейка. Стуки. -2
после переборки рейки, все было отлично, стуков не было, а перебирал весной. Гайка очень туго затягивалась регулировочная т.е новую ставил, потом отпускал чтобы руль возврашался. Недавно стук начал появлятся сразу это заметно что передняя подвеска буд-то расхлябана. Залез подергал усы. Первый ус там где втулка капроновая тот сидит без люфта, второй где АКБ болтается. Подкрутил гайка еще и удивило что она легко провернулась....
Кручу я ее сниимая АКБ и руку между бачком тормозухи и лотком АКБ просовываю.
Так вот расхлебанность появилась после езды на озеро там дорогая карьерная вся в ямах, крупной гальки и порезанный гусиницами асфальт затяжка видимо разболаталсь и ослабла.
Потому что стоаял тако грохот думал пипец ходовой моей тут настанет. Скорость 30 иногда 40 была
Вывод что надо гайку кантрить, не зря ее на заводе кантрять. Но в каком положении это делать неясно, т.к только после установки на машину и пробной езед по грунтовке можно найти нужное положение гайки!!!!!
Я затянул пока потуже гайку, но без дури, руль стал тяжелее, перестал возвращаться но, впролне нормалный еще, буду привикать к такому (((
Автовазу там бы гайку с клапаном обратного хода туда бы внедрить самоконтращуюся
Теперь в рулевой колонке пластик на гребенке где-то дребезжит входя в резонанс млин (((
|