Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 10:17   #934
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

после переборки рейки, все было отлично, стуков не было, а перебирал весной. Гайка очень туго затягивалась регулировочная т.е новую ставил, потом отпускал чтобы руль возврашался. Недавно стук начал появлятся сразу это заметно что передняя подвеска буд-то расхлябана. Залез подергал усы. Первый ус там где втулка капроновая тот сидит без люфта, второй где АКБ болтается. Подкрутил гайка еще и удивило что она легко провернулась....
Кручу я ее сниимая АКБ и руку между бачком тормозухи и лотком АКБ просовываю.
Так вот расхлебанность появилась после езды на озеро там дорогая карьерная вся в ямах, крупной гальки и порезанный гусиницами асфальт затяжка видимо разболаталсь и ослабла.
Потому что стоаял тако грохот думал пипец ходовой моей тут настанет. Скорость 30 иногда 40 была
Вывод что надо гайку кантрить, не зря ее на заводе кантрять. Но в каком положении это делать неясно, т.к только после установки на машину и пробной езед по грунтовке можно найти нужное положение гайки!!!!!
Я затянул пока потуже гайку, но без дури, руль стал тяжелее, перестал возвращаться но, впролне нормалный еще, буду привикать к такому (((
Автовазу там бы гайку с клапаном обратного хода туда бы внедрить самоконтращуюся

Теперь в рулевой колонке пластик на гребенке где-то дребезжит входя в резонанс млин (((
Frostt вне форума   Вверх