Re: Постройка авто для любительских соревнований. Теория)
Зря ты так критично про AST.
Спорт - это AST Rallyline и Competition Race. У них и бюджет гораздо дороже.
А Sportline I - это как раз таки разумная достаточность. А б/у я предлагал, потому как у них хорошая ликвидность на вторичном рынке. Покупаешь пользованный комплект (30-45т.р. от состояния), отправляешь на ребилд (10т.р. если ничего критичного менять не надо). Пользуешься. Не понравиться, продаешь практически ничего не потеряв. У них хоть сервис нормальный есть... AST Sportline I очень разумный выбор. Ремонтопригодность, возможность изменения настроек под разные типы покрытия. Приспособленность к круглогодичной эксплуатации, возможность изменения клиренса и регулеровка отбоя прямо на машине. Это просто нормальная подвеска, такая какой она должна быть у авто от которого требуется не только от точки А до точки Б по пробкам тошнить.
Я на своем комплекте каждый день вожу жену и 3 детей. Единственно где чувствуется дискомфорт, это на выезде из нашего дачного поселка не дорога, а "лунная поверхность", яма на яме и машина повторяет их профиль.
Если стойки с действительно гравийными настройками гидравлики, то на асфальте будут чувствоваться все неровности комфорта будет ноль ездить каждый день проклянешь. Если это типа просто чуть жестче стока и дополнить жестким стабом, то надо пробовать. Опять же на калине стоит считай самый жеский стаб из серийных вазовских, не считая грантовского, которого в запчастях наверно еще год не увидишь... Как будем делать более жесткий? На балку ладно еще один присрем. А с передом как? Ставить техномастеровский на ШС? Его жесткости хватит? Его цена?
P.S. И заметь я свои AST тебе продать не хочу... Я хочу чтобы ты тоже так кого-нибудь в будущем уговаривал... Я год отъездил на Бильштайне Б6 и пружинах с занижением Koni -25мм. Быстро скататься по трассе на море да, здорово. Быстро проехать змейку, нет. Я бы на моторе сэкономил, но подвеску бы нормальную поставил. Собственно так и поступил.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
|