Цитата:
Сообщение от sky_angel24
что такое комбайн??? Я грешу на терморегулировачный вентильи или на датчик температуры испарителя, но закономерность отключения в движении не прослеживаю ((((
|
С моей стороны это рассуждения дилетанта, почитавшего мануал и полазившего по своей машине

"терморегулировачный вентильи"- это тот что на магистрали в моторном?
"датчик температуры испарителя"-он тогда и на стоячей дурил.
"закономерность отключения в движении не прослеживаю "-имел в виду, что в эбу реализована функция, но не смотрел если честно каким образом, отключение кондея при разгоне.
Мне кажется, что тут "наука о контактах". Раз машина стоит 10,20..60минут и все нормально работает.
А при езде начинает дурить.
Может попробовать на стоячей "пошибуршить" проводку?
На ЭБУ, на разъеме печки, где с испарителя шлейф выходит, в моторном отсеке. И муфту послушать при этом.
Я понимаю если бы на стоячей машине изза перегрева и соответственно достижения предельной температуры отключалась муфта.
Зацепи на датчик давления, что на магистрале высокого давления стоит пару светодиодов и както протяни временно в салон. Тогда увидишь срабатывает ли при этом он по низкому или высокому давлению.
Еще такой момент-а может давление избыточное в системе?
Поробую на стоячей подержать повышенные обороты-будет муфта щелкать?
На ХХ обороты минимальные-перепады давления компрессор минимальное обеспечить может.
А при езде обороты выше, Компрессор выдает большую разность давлений.
В системе давление изначально повышенное и датчик давления будет выключать муфту.
---
комбайн-это такой компьютеризированный ящик на колесах который все сам делает.
Оператор подключает его, задает параметры и все.