После того как перешел с 95го на 92ой машина жрать стала больше (хорошо хоть ничего не стучит... а может я не слышу просто)... На 92м сейчас средний расход замер на отметке 7,9 и ни туда, ни сюда (езжу и по городу и по трассе на дачу 50/50). На 95ом кушала меньше - 7,2-7,4... однажды дошло до 6,4...
Вообще я не понимаю как компьютер считает текущий расход... почему например не показывает текущий расход топлива за единицу времени (независящий от скорости) - подъезжаешь к светофору, тормозишь, а он текущий расход 19,9 показывает... по-моему слишком большая погрешность выходит - и я так понимаю эти данные идут потом в средний расход.
VoIP, все верно говоришь, я двигатель особо не кручу, так как считаю что машина еще не дообкаталась (4000км прошел)... Но вот например я еду за кем-нибудь 50км/час и пытаюсь его обогнать. Какую бы я скорость не включил 3 или 4ую, жму педаль в пол, а машина все равно медленно набирает скорость... может надо 2ую врубать?
Кстати, при трогании на 1ой передаче - машина зверь, махом стартует. А все последующие передачи тянут вяло... пока машина не разгонится до определенной скорости (примерно 80км/час), потом уже нормально.
Надо ради интереса 98ой залить ))
Цитата:
|
У этого двигателя максимальный крутящий момент просто на 4-х с чем-то тысячах, а гонять его на малых оборотах, так можно и движок загубить (это я про маслянное голодание)
|
А с чего вдруг может случится маслянный голод?