Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 21:10   #265
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О вентиляторе в плафоне освещения

Значит так ,достал меня уже этот сверчек-торчёк ,что живёт в плафоне (это я об вентиляторе )
Помнится ,где-то ,проскакивало сообщение что некто выбросил все потроха ,имелось ввиду прежний вентилятор и приколхозил туда маленький кулер .Помнится что запитку человек произвел не посредственно от 12вольт на плафоне .(что не айс,так как крутиться всегда )
Короче вскрыв сегодня плафон ,опять обнаружил бьющегося в конвульсиях сие чудо под названием вентилятор для продувки датчика температуры .
Собственно ,язык не поворачивается его так назвать,если кто рассматривал его,то наверно обратил на его чудо лопасти .Это не лопасти ,это какаято мясорубка получается и что с такими лопастями там ваще можно продуть?!
Короче ,надоело мне кормить этого гада каплями масла раз в два года ,и я решил координально подойти к сия проблеме .
Был случайно найден микро куллер(не поверите и такие существуют в природе)размерами 2 на 2см .вот его и решил вкорячить вместо штатного прохиндея .
Вопрос о том что запитаться как было описано выше ,сразу отпал и пришла в голову не большая схемка управления данным девайсом.
Все будет работать как и раньше ,а тоесть:пока ручка управления температурой в крайних положениях-вентилятор молчит .Во всех остальных ,как штатный когда-то-вращается и полноценно выполняет свои функции,кто забыл ,напомню:продувает датчик температуры климатсистемы.
вот собственно схема .Стабилизатор на 5вольт пришлось вкорячить по причине того что микрокуллер оказался на 5вольт(если найдёте на 12вольт,то стабилизатор удалить из схемы )
Откуда на схеме 1,5 вольта взялись?-этим напряжением запитывался прежний чудокарлсон !Вот его мы и будем использовать в схеме в качестве управляющего сигнала для запуска вновь установленного крылатого трудяги.
Зы:пока я еще не внедрил всё это в плафон на место прежнего ,но скоро всё доделаю как следует и будет (гарантирую)нормальный фотосет по внедрению сего девайса.
А пока наслаждаемся схемкой!два варианта (сделана пока ввиде макетки и испытана на столе -работает чудненько!)
Миниатюры
New Culler_climat.JPG   New Culler_climat_2.JPG  

Последний раз редактировалось Андрей710; 28.08.2012 в 23:17..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх