Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2008, 23:20   #243
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от weter Посмотреть сообщение
у некоторых прям какое то маниакальное отношение к тонировке. Через впереди идущую машину что-то пытаются выглядеть...хм...через проем 20-25см между сиденьями (плечами, подголовниками и головами, кстати , а может запретить возить 3-го человека на заднем диване???) с расстояния нескольких метров, да ещё и на скорости...мне и в голову такое никогда не приходило.
А ещё надо запретить ездить полным водителям (у меня пару знакомых имеют такие лица, что если его в салоне увидишь, то там по фигу тонировка или нет, один результат, ни хрена не видно), заставить наряду с автогражданкой применять антизапотеватели на стекла...может чья то фантазия ещё что-то придумает.
Не надо все переворачивать с головы на ноги. У меня нет маниакального отношения тонировке в принципе, но вот то, что она мешает остальным водителям - это факт. И с этим не поспоришь. Можно много тут кричать и утвержать, что вы, дескать ездить не умеете, или что у меня какая-нибудь фобия. Но факт того, что тонировка создает определенные неудобства остальным участникам движения вы не сможете отрицать. И то, что она в принципе увеличивает вероятность ДТП - это тоже факт. Не заметил пешехода из-за затонированной машины и сбил - да, виноват ты сам. Но если бы не было тонировки - то вероятно заметил ведь бы, и не сбил бы. Также на перекрестке. Стал поворачивать - думая, что на встречке нет движущейся машины, потому что ее заслонила затонированная машина поворачивающая налево и влетел в ДТП. Да, сам дурак, раз не видно - надо тупо стоять и ждать - пока не уйдет, а раз влез и попал в ДТП - значит виноват. Но вот не было бы у него тонировки - увидел бы и не влез. Факт увеличения вероятности ДТП налицо.
А если есть возможность уменьшить эту вероятность, причем, заметьте, без каких либо компромиссов и затрат, то это надо делать.
То что вы там написали, что надо полным водителлям не садится ,подголовники убрать. Да, в какой-то мере это тоже, вероятно, ухудшает обзор (хотя насчет полных водителей это даже как пример не катит - не мешают они обзору), но тут как раз для таких запретительных мер придется сильно поступиться - это вам не тонировку содрать. Так что ваши примеры не в кассу. А вся проблема в том, что мы будем делать так, как удобно нам, и по барабану на остальных. Потому и впереди планеты всей по кол-ву ДТП.
XLem2 вне форума   Вверх