Цитата:
Сообщение от weter
у некоторых прям какое то маниакальное отношение к тонировке. Через впереди идущую машину что-то пытаются выглядеть...хм...через проем 20-25см между сиденьями (плечами, подголовниками и головами, кстати , а может запретить возить 3-го человека на заднем диване???) с расстояния нескольких метров, да ещё и на скорости...мне и в голову такое никогда не приходило.
А ещё надо запретить ездить полным водителям (у меня пару знакомых имеют такие лица, что если его в салоне увидишь, то там по фигу тонировка или нет, один результат, ни хрена не видно), заставить наряду с автогражданкой применять антизапотеватели на стекла...может чья то фантазия ещё что-то придумает.
|
Не надо все переворачивать с головы на ноги. У меня нет маниакального отношения тонировке в принципе, но вот то, что она мешает остальным водителям - это факт. И с этим не поспоришь. Можно много тут кричать и утвержать, что вы, дескать ездить не умеете, или что у меня какая-нибудь фобия. Но факт того, что тонировка создает определенные неудобства остальным участникам движения вы не сможете отрицать. И то, что она в принципе увеличивает вероятность ДТП - это тоже факт. Не заметил пешехода из-за затонированной машины и сбил - да, виноват ты сам. Но если бы не было тонировки - то вероятно заметил ведь бы, и не сбил бы. Также на перекрестке. Стал поворачивать - думая, что на встречке нет движущейся машины, потому что ее заслонила затонированная машина поворачивающая налево и влетел в ДТП. Да, сам дурак, раз не видно - надо тупо стоять и ждать - пока не уйдет, а раз влез и попал в ДТП - значит виноват. Но вот не было бы у него тонировки - увидел бы и не влез. Факт увеличения вероятности ДТП налицо.
А если есть возможность уменьшить эту вероятность, причем, заметьте, без каких либо компромиссов и затрат, то это надо делать.
То что вы там написали, что надо полным водителлям не садится ,подголовники убрать. Да, в какой-то мере это тоже, вероятно, ухудшает обзор (хотя насчет полных водителей это даже как пример не катит - не мешают они обзору), но тут как раз для таких запретительных мер придется сильно поступиться - это вам не тонировку содрать. Так что ваши примеры не в кассу. А вся проблема в том, что мы будем делать так, как удобно нам, и по барабану на остальных. Потому и впереди планеты всей по кол-ву ДТП.