Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 16:12   #1
Новичок

Вес репутации: 15 msferrari не успел проявить себя
Re: Ресурс передних тормозных дисков

Цитата:
Сообщение от Filsan Посмотреть сообщение
После прикатки тормозных колодок (10 сильных торможений со 100 до 40 км\ч друг за другом) диски посинели? Насколько это нехорошо?
Больше так колодки никогда не прикатывай! 200км в щадящем режиме, без резких торможений. А про диски скажу так: Если при торможении со 110 и выше услышишь гул и ощутишь вибрацию - езжай за новыми и меняй! Если быстро не ездишь (только город) катайся потихоньку.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Заодно и я отпишусь. Собираюсь опять менять передние тормозные диски. Уже третий комплект будет. Пробег 22222км. Люблю

как жену, ГОНЯЮ как тещу. Часто перетормаживаю. До АБС. Висю на ремнях))). Ничего не могу с собой поделать. Чипанута.

Первые завибрировали после 7500км на замененых с родных тиир на финвал колодках. Поставил пиленгу 4220 спорт(3110р) и

ферродо красные(550р), притирались как-то долго и горячо. Но потом вошли в рабочий режим. (подробнее в теме "ресурс

передних колодок", страница 9, пост № 81 с фото и № 84). Хорошо все тормозило, не свистело, сильно не пылило. К своему

удивлению обнаружил что ферродо были для 13" дисков (недосмотрел, хоть в магазине бы остановили, брал же сразу и диски

14"). На 16500км решил поменять на колодки для 14" дисков TRW LUKAS (1050р).Диски подработал напильником от бородок

слегка. Притер потихоньку колодки. И вот через 5тыс все началось опять. Пиленга и Lukas не подружились.На дисках

перфорация почти сточена, дырки мелкие подзабиваются пылью от колодок Вибраааацияяя.Вот я и думаю че мне туда надо-то.

Хочу АЛНАС спорт поставить, там дырища я ему))) Аж страшно - не развалится? И суппорта побольше тоже хочется. Хотел бы

услышать мнение ВСЕХ, кто на этих дисках покатался. Особенно "Dis"`а из Кемерово!!! Гоняешь? Как с высоких скоростей

тормозится? Сколько пробег за год вышел? В каких местах катаешься трасса/город?
msferrari вне форума   Ответить с цитированием Вверх