Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Как же так? Нет, это конечно хорошо, что с машиной все норм, но все же!
|
Масло я менял при пробеге под 40 после зимы, залил полусинтетику вместо синтетики, хотел посмотреть как она будет угорать. остальное вроде некритично. Сейчас пробег 46, сделал ТО сам. Я имел в виду, что у них не заставляли и не намекали проходить ТО. Но я бы все равно не стал, не нужна мне их замена масла за цену и под видом ТО, все равно гарантия кончилась.
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться о том, что является гарантийным случаем, а что нет. Дело в том, что в моей "Калинке" (буквально на второй же день после покупки) сломалась внутренняя заслонка воздуховода системы отопления с моей водительской стороны. И еще одна мелочь: отклеился декоративный треугольник в задней боковой двери. Так вот, устранят ли мне эти недостатки при выполнении первого ТО? Нужно ли за это платить или гарантия покрывает стоимость сломавшихся деталей? 
|
Надо ехать и требовать. Кстати не факт что устранят на ТО, т.к. может не быть запчастей, к примеру, либо у мастера день плотно расписан и ему некогда будет заниматься гарантийным случаем и придется записаться отдельно. Но в любом случае машину посмотрят, закажут запчасти если признают гарантийным случаем. ИМХО, отклеившийся треугольник - чистая гарантия, а по заслонке могут упирать на то, что приложили чрезмерные усилия, хотя как это можно сделать - не представляю. В любом случае, если будет отказ, пусть делают об этом запись в сервисной книжке с указанием причины. Можно сразу же будет позвонить на горячую линию и оставить претензию, но они сначала предложат переговорить с руководством автоцентра. Тоже имеет смысл. Просто прийти и поговорить, вдруг поможет. Если чинят по гарантии, то все бесплатно: и детали и ремонт. Удачи ))
А. есть еще такая штука, как книга жалоб и предложений. По закону ее должны регулярно просматривать и по этим жалобам работать. Только надо оставлять свой телефон и почтовый адрес, чтобы результаты этой работы сообщили. это руководство тоже обязано делать.