а с чего вообще было решено что ст.60 налогового кодекса имеет какое либо отношение к административным штрафам, речь то про налоги идёт, за налоги комиссия и не берётся, а то что упоминается слово штрафы в ч.5 ст 60 так оно в налоговом кодексе самомтоятельное
Цитата:
3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком либо в случаях, установленных настоящим Кодексом, участником консолидированной группы налогоплательщиков, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
4) со дня вынесения налоговым органом в соответствии с настоящим Кодексом решения о зачете сумм излишне уплаченных или сумм излишне взысканных налогов, пеней, штрафов в счет исполнения обязанности по уплате соответствующего налога;
|
может этот штраф имелся ввиду в 60 ст?, я понимаю что если "Pr@voed" решил себя пропиарить вымышленым письмом с минфина это его дело, но не нужно тупо на всё вестись. по поводу этой многострадальной 60й ст. НК РФ направленна уже наверное не одна тона бумаг в различные органы, а воз и ныне там - все банки берут комиссию, и я так понимаю что вполне на законных основаниях. может гдето и не берут - почему не знаю, я не встречал, я плачу по банковской карте за 5р комиссии за штраф любого размера.
начну лишь с того что в п.2ст.60 ни слова об административном штрафе, но вы скажите в п. 5 написано что положения данной статьи относятся и к штрафам - так?
вот вам на вскидку ещё пример из того же НК РФ
Цитата:
Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
2. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
8. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в отношении сборов, пеней, штрафов и распространяются на плательщиков сборов, налоговых агентов и ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков.
|
эт чёж следуя тексту НК РФ за несвоевременную уплату штрафа или вовсе за неуплату, я понесу наказание в соответствии со ст. 46-48 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА?

весело

таких примеров в налоговом законадательстве уйма, так что сначала нужно досканально разобраться, потом утверждать, я не нашёл пока прямого запрета на комиссию банка при оплате штрафа.
У кого какие суждения?