Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 20:06   #92
Новичок

Автомобиль: Русомобиль
Вес репутации: 18 qwerty123 не успел проявить себя
Ответ: Отзывы знакомых о вашем авто

Позвольте мне отписаться в этой теме, хоть я и не являюсь владельцем Калины. Но как раз о мнении таких как я тут и спрашивают.
Начну из далека - в начале двухтысячных стали появляться эскизы и фото Калины. Мне машинка понравилась. В 2002 году, на Автосалоне в Москве на Красной Пресне я увидел вживую все семейство Калин - мне тогда очень приглянулся универсал. На мой вопрос о цена машины, человек, представляющий руководство Автоваза ответил, что она будет стоить 4-4,5 тыс.$ - дороже 2114-1115, но дешевле 2110. Я подумал ,что это будет очень хорошее предложение и я, как только(а обещали ее выход вот-вот)машина появиться - куплю себе. Годы шли ,а машины так в продаже и не появлялось...
В середине 2005 года родители разбили свою Ниву и мы с отцом поехали покупать новую - в автосалоне стояла Калина-седан, двери были закрыты, но машинка нам очень понравилась, тем более что официальная цена на нее была объявлена в районе 220 тыс.руб. и мы с отцом уже стали думать о ее покупке ,т.к. основное, для чего была нужна Нива - это поездки по буеракам на дачу, а там главное - клиренс, который у Калины достаточный. Пришедший менеджер остудил наш пыл - цена авто - 300 т.р., т.к. она из первой партии(типа- эксклюзив и, соответственно - накрутка) + на нее уже установили доп. оборудование... Ну - нет так нет - купили Ниву за 216 т.р.
Потом, цены на нее стали официально расти, а дилерские накрутки - падать. Как покупку я ее уже не рассматривал - и перегорел, и хотелось АБС + подушки + кондиционер(а этого Калина предложить, до последнего времени не могла).
Летом 2007 года, брат жены купил себе Калину-хетчбек 1.6 в комплектации с 2 электростеклами, ц/з, усилителем руля и литыми 14" дисками за 244 т.р.+ сигналка, антикор, музыка, КАСКО, ОСАГО и т.д. в общей сложности - 300 т.р. Скажу честно - я его отговаривал, т.к. видел за эти или чуть большие деньги машину как минимум с 1 подушкой и/или кондиционером(Ланос, Логан, Акцент).
По приезду на дачу - я тутже отправился обследовать его приобретение, мои впечатления:
- снаружи машинка выглядит симпатично, зазоры небольшие и ровные.
- багажничек очень маленький.
- салон - издалека выглядит хорошо, сблизи - как будто его топором вырубали...
- бардачек - просто издевательство - что туда можно положить?!
- пассажировместимость салона - лучше десяток - на уровне иномарок таково же размера.
- двигатель работает достаточно шумно и передает вибрации на кузов и ручку КПП.
По словам хозяина на 2500 км. поменяли по гарантии генератор, больше никаких проблем не было, за исключением ТО на 2000 км ,которое обошлось в 6500 руб.!!! ИМХО - дорого.
Сейчас у него пробег около 10 т.км., машиной доволен, сервисом - нет. Было ДТП - вьехал в переди едущую машину - при ремонте оказалось, что идентификационная табличка находиться на передней балка и при даже небольшом ДТП повреждается - впереди развлечения с ГАИ...
Читаю достаточно большое кол-во негатива про эту машину в автоизданиях - это не прибавляет желание ее купить.
Но, сейчас, когда вышла Калина с 1.4 + АБС, кондиционер + подушки и вроде как обещают цену в районе 300 т.р. - подумываю о ее покупке для жены или родителей(сам езжу на машине немного другой ценовой категории). Но, если конечно цена не выйдет за рамки разумного т.е. 300-310 т.р.
qwerty123 вне форума   Вверх