Re: Радиатор отопителя.
Вчера поменял радиатор отопителя,
открутил со стороны моторного отсека гаечку под 10 ключ (где-то 30 минут откручивал его), снял патрубки (облился тосолом )))) т.к. забыл с блока слить ОЖ), открутил педаль газа, педальный узел (потом уже понял что его тож можно было не откручивать ))) ) и только потом додумался рулевую колонку открутить ))))))) педаль тормоза поднял (отогнув крепление кнопки включения стоп-сигналов), ножницами по резке пластиковых труб перерезал патрубки старого радиатора отопителя (РО), вытащил его, подрезал патрубки на новом РО, засунул его в корпус печки, выкинул старые шланги, в разрез шланга прямой подачи ОЖ в РО всандолил крантик шаровый полдюймовый латунный (чтоб летом перекрывать подачу ОЖ в РО), шланги на печку я одевал со стороны моторного отсека, хомуты же со стороны салона, ту жестянку которая прижимала прокладку из мягкой резины к щитку моторного отсека я выкинул, как и выкинул саму эту резинку, место отверстий залил жидкими гвоздями.
залил антифриз, сел, поехал, на светофоре после пары километров пути температура до 100 градусов поднялась, включился вентилятор, я газанул со светофора резко, температура до 94 градусов упала и из печки подул горячий воздух, по приезду домой (делал машину во дворе у родителей, частный двор как никак )) ) я долил антифриза до отметки минимального значения (утром в расширительном бачке прибавилось ОЖ и поднялась до отметки макс.)
всё, я доволен.
|